?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Трактор
coffee (oliveshadow)
neferjournal
Почти каждое утро у нас во дворе проезжает трактор-поливалка. Может быть не "почти", а каждый, просто иногда я его пропускаю. Катается он где-то в период с 7:00 до 8:00. Рычит так, что кажется, что сейчас въедет ко мне в окно!


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
(Удалённый комментарий)
да-да :) тут даже возникла идея рисовать оптические иллюзии

В Лиссабоне, как известно, аэропорт находится ну очень близко от центра города. Поэтому, живя в центре, можно периодически слышать грохот двигателей над головой. И вот, просыпаюсь я как-то в 2 или 3 часа ночи, и понимаю, что один из самолётов отклонился от курса, и сейчас приземлится прямо в нашу гостиницу. Оказалось - мусоросборочная машина приехала. Такой вот график.

А что до Москвы, то брутальные трактора "Беларусь" с водой и у нас катаются с 7 до 8, во дворы не заезжают, но зато гоняют не по одному, а по два. Двойным рыком двигателя оказывают неизгладимое впечатление на выгуливаемую собаку :)

про аэропорт повеселило :) значит там удобно и быстро добираться до города, это хорошо
а что у вас дворы не поливают?

Что, тоже в Лиссабон собралась? Летом там жарко, учти.

Насчёт дворов - может быть, и поливают, но я этого не вижу. И вряд ли при помощи именно таких тракторов - по моему двору, например, ему сложно будет проехать.

Я там был на Новый год, и в отдельные дни температура была +19. Так что летом будет гриль :)
При этом водичка в океане не такая тёплая, как можно было бы вообразить, плюс ветерок. Если нужны будут пляжи - лучше ехать на юг, чем на запад.

А в аэропорту теперь даже станция метро есть. Когда я приезжал - ещё не было.

пляжи не нужны совсем, в основном интересует Лиссабон просто я больше ничего не знаю, но пока только в планах

Если только в планах, езжай осенью или зимой, когда будет комфортная температура, и будут доступны осенние или весенние красоты (цветочки там, виноградники всякие). И нарисуй себе маршрут по всей стране, Лиссабон - это офигенно и клёво, но Порту, например - это клёво и офигенно.

"езжай"... тут завязано множество факторов, как говорится будем посмотреть
до Порту далеко ехать? на чем, на поезде?

Я ехал на поезде. Можно также на самолёте, автобусе и автомобиле :) В пиковые даты (например, в выходные), билеты на поезд раскупаются достаточно хорошо, так что если придёшь брать перед самым отправлением в кассу - в лучшем случае придётся ехать на межрегиональнике (нечто среднее между нашим экспрессом и электричкой). При этом сидячее место тебе не гарантировано, как в аэроэкспрессе.

"на автомобиле" :) как мило, будто все наперебой захотят меня подбросить до Порту! на самолете небюджетно, значит на поезде или автобусе *записывает в книжечку*

Не, ну ты спросила на чём можно :) Может, ты к тому моменту получишь права и возьмёшь сама напрокат :)

Насчёт самолёта - я не помню конкретно, сколько он там стоит, но не сильно дороже скоростного поезда. Просто удобнее на поезде-то. Но если припрёт - можно и на самолёте.

какие "права" я должна получить? если ты о водительском удостоверении, то оно у меня есть с 19 лет, я просто не езжу за рулем

Если ты с 19 лет не ездишь за рулём, то с 99% вероятностью навыки всё равно придётся восстанавливать с инструктором. Так что формально права у тебя есть, а фактически - не очень :)

P.S. Один оставшийся процент - это если ты до 19 лет намотала много-много тысяч километров :)

все дело в том, что и не хочу водить машину

Ну тогда... ты можешь получить права на управление катером! И арендовать в Лиссабоне моторную яхту, на которой и отправишься в Порту.
Но это будет несколько дороже билета на рейсовый самолёт.

ха ха ха, как смешно

Когда-то ты примерно в тех же выражениях отзывалась о предложении отправиться в Мурманск. А сейчас уже навострила туда лыжи в связи с полярным сиянием :)

минуточку, не надо путать твердое с соленым, я никогда не отказываюсь ехать в новые места, вопрос в цене

Я только констатирую факт, реакция была практически такая же (когда-то давно я тебе предлагал).

  • 1