?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Ист-Виллидж
new_york
neferjournal
Сегодня речь пойдет о нью-йоркском районе East Village, расположенном в Нижнем Манхэттене. Модный в XIX веке, когда его населяли состоятельные люди, позже Ист-Виллидж стал вполне обычным районом. В 1950-е годы там ошивались битники. Сейчас тоже ощущаются неформальные настроения.




Начнем прогулку с Астор-плейс, где стоит огромный куб под названием "Аламо" работы Бернарда Розенталя. Говорят, он вращающийся, мы с мамой пытались его покрутить - не вышло. Это один из пяти кубов, созданных скульптором.






Чугунный вход в метро на станцию Astor Place




Здание Cooper Union Foundation. Организация была основана в 1859 году Питером Купером в целях предоставления бесплатного высшего образования рабочим. В его залах выступали многие известные люди, такие как Авраам Линкольн.




Улица Стайвесант (Stuyvesant Street). Названа в честь голландского губернатора. Дом под номером 21 известен тем, что был построен в 1804 году в качестве свадебного подарка его праправнучке. На фото это небольшое трехэтажное здание справа.




В конце улицы церковь Святого Марка на Бауэри. Открыта в 1799 году. Раньше на этом месте был дом того самого Стайвесанта. В настоящее время известна как центр авангардной культуры. Привычные скамьи убраны, чтобы поэты и актеры могли выступать перед публикой.




Повернули на Вторую Авеню. Оппа - Украинский народный дом!




Тут же рядом украинский ресторан :)




Снова чугунные лестницы




Мое внимание привлек дом. Интересно, что это?




Это оказалась бывшее здание Freie Bibliothek und Lesehalle, ныне в нем тоже библиотека




Просто улица. Это все та же 2nd Avenue, бывший райончик "Маленькая Германия".




New Middle Collegiate Church. Не знаю, как перевести на русский.




Поворачиваем на улицу Saint Marks Place, по нумерации это 8th street. Идем обратно к площади Купера. Мама тычет мне в бок, показывает витрину. Оригинальный такой магазинчик: свалка из кукол, микки-маус, телепузик, скелеты в балаклавах.




Обратите внимание на надпись




Мне нравится архитектура этого района. Но еще больше мне нравится Гринвич-Виллидж, о котором будет следующий рассказ.








Тоже какая-то авеню, это мы идем по направлению к Вашингтон-сквер. Просто запечатлела кадр из жизни города.




Этот чел меня удивил, шел себе шел и просто решил потренироваться на строительных лесах :)




Пятая авеню. Но не тот отрезок, где модные бутики, это район 10-й улицы. Идем себе, гуляем, поворачиваю голову направо, смотрю - замки. На самом деле это церкви оказались: The Church of the Ascension и First Presbyterian Church.








Около церкви буйно цвел какой-то куст




Чуть выше над ним баскетбольная площадочка, забавно :)






Оригинальный такой балкончик у дома 39 по Пятой Авеню. Не смогла найти, что это за здание.








Та самая Первая Пресвитерианская церковь. Внутри происходила какая-то движуха, решили зайти посмотреть. Это у нас все строго и консервативно, в Америке церковь более демократична, если можно так выразиться. Многое допускается. Мне показалось, что это была какая-то презентация. Не знаю, было похоже.








Завтра будет Greenwich Village. Приходите посмотреть.
Метки: ,

promo neferjournal февраль 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
В Минск теперь не знаю, когда поеду. Можем там встретиться, конечно. Я тебе заранее сообщу. )

  • 1