Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Гринвич-Виллидж

Greenwich Village - район в Нью-Йорке, на западе Нижнего Манхэттена. Это колоритное местечко, где приятно просто побродить по улочкам. Там нет четкой планировки, как в остальной части города. Улицы кривые, косые и вообще идут как им заблагорассудится. Большинство из них имеют собственные названия, а не номера. В Гринвич-Виллидж жили Иосиф Бродский и Айседора Дункан, а также героиня сериала "Секс в большом городе" Керри Брэдшоу. Дом последней находится по адресу 64 Perry Street, будете в Нью-Йорке, сходите посмотреть.




Прогулку начнем с Вашингтон-сквер, где в 1895 году установлена арка в память о столетии инаугурации первого президента США. Большинство близлежащих зданий относятся к Нью-Йоркскому университету.








Бюст Alexander Lyman Holley. Понятия не имею, кто такой. Яндекс говорит, что выдающийся инженер.






На юго-западном углу площади поворачиваем на MacDougal St.






Тут нам попалось нечто любопытное! :)








Кафе Monte's Trattoria на тенистой улочке. Там же недалеко кафе Figaro на знаменитой Bleecker Street. Чувствуете дух Италии? Двигаемся в сторону Шестой Авеню. Кстати, она имеет официальное название "Авеню Обеих Америк" - Avenue of the Americas. Вот так вот пафосно. Проспект в сочетании с Гринвич-авеню и 10-й улицей образует треугольник - Father Demo Sq. Народ сидит, отдыхает, слушает саксофон.










Что-то это мне напоминает :)




Церковь Помпейской Богоматери. На инглише это звучит так: Church of Our Lady of Pompeii.






Продолжаем идти по Бликер-стрит




Симпатичные крылечки таунхаусов. Хотела бы я пожить в такой квартирке.










Arthur Tavern на Grove st. Известное местечко, где можно послушать джаз и блюз.




Вышли на Седьмую Авеню. На самом деле нам нужна знаменитая Кристофер-стрит, которая вместе с упомянутой выше Гроув-стрит образует самый известный в Нью-Йорке квартал сексуальных меньшинств. На самом деле даже не знаю, как лучше выразиться, потому что для США данное словосочетание неактуально. "Люди нетрадиционной ориентации" - тоже не очень. В общем смысл вы поняли. В здании, где располагается Marie's Crisis Cafe, жил Томас Пейн - автор трактата "Права человека". В Christopher Park есть памятник геям и лесбиянкам.






Я уже была на этом месте несколько лет назад, ничего не изменилось. Только парня в свитер одели :)




В Гринвич-Виллидж находятся дома Джулианны Мур, Лив Тайлер и Умы Турман. А в здании на углу Grove Street и Bedford Street по сюжету проживают персонажи сериала Друзья.
Tags: usa_2013, США
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments