Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Таймс-сквер

Times Square - участок Бродвея в промежутке между 42st и 47st. Когда-то здесь находился главный офис газеты Нью-Йорк Таймс, отсюда и название. Это одно из моих любимых мест в Нью-Йорке. Я там была уже сто раз в разное время суток и уверена, что приеду еще. Бродвейские театры, яркие афиши, мерцающие вывески неоновой рекламы и огромные светодиодные экраны сделали Таймс-сквер одним из символов Нью-Йорка. Пожалуйста, проходите на экскурсию :)




Мамулька радуется, прониклась моментом :)






Там все время что-то происходит: выступления, промоакции, презентации, съемки различных передач. Именно на Таймс-сквер в новогоднюю ночь народ собирается посмотреть на падение хрустального шара. Есть там и магазины, которые проводят распродажи, мама увидела джинсы по $12 и испарилась в дебрях шмоток.




По площади ходят всякие микки-маусы, трансформеры, псевдо-лайзы-минелли и даже голые ковбои







Тот самый
истребитель T-65 X-Wing из конструктора Lego. Это была презентация мультсериала "Хроники Йоды".






Памятник каппелану Фрэнсису Даффи из легендарного Нью-Йоркского 69-го пехотного полка. Капеллан - это священнослужитель протестантской церкви. Я не знала такого слова. Неподалеку есть статуя Джорджа Коэна.




Трибуна является одновременно кассой TKTS, где продаются билеты на мюзиклы со скидками от 20 до 50%






И тут стихия разразилась сокрушительным ливнем! Я было постояла-постояла, вымокла вдрызг, плюнула и пошла сушиться в Макдоналдс напротив. Зонтик не помог, он защищал только голову. А народ смотрю упертый, так и стояли час под дождем.




В Нью-Йорке у нас было не так много времени, и я предприняла еще одну попытку заполучить билеты на шоу. Второй раз я ехала по другой линии метро, случайно нашла модную аллею славы.




Попытка увенчалась успехом! Вечером я отправилась на представление!




Я ходила на мюзикл "Спайдермен" в театре Foxwoods. Официальное название "Spider-Man: Turn Off the Dark". Выбирала между ним и Chicago, в итоге остановилась на Человеке-пауке. Вы будете смеяться, но я взяла последний билет. В общем это судьба. Скажу честно, шла чисто поржать. Я была настроена скептически, ну что там можно показать, это ж простой коммикс, эффектов как в кино нету. Да и вообще, как он будет петь?!




В эти дни по Нью-Йорку сновали выпускники. Помните в Гринвич-Виллидж парней в мантиях? Вот. Так что на спектакле было много девочек-мальчиков, которые только что закончили школу. Отдельно надо сказать про расположение мест в зале. Помните я вам рассказывала про китайскую систему? У американцев свой вариант: четные места справа, нечетные - слева, нумерация идет от середины :)




По залу ходила тетушка и кричала "ноу фотос, ноу фотос плиз". На предыдущей фотографии она как раз на фото раскрыла рот, чтобы сказать мне эту фразу. Обычно нельзя фотографировать во время спектакля, но когда занавес закрыт - не понимаю.




Мюзикл мне понравился. Яркий, эффектный, я получила удовольствие. После спектакля побродила немного по Таймс-сквер и поехала в хостел.




На следующий день мы отправились в Атлантик-сити :)
Tags: usa_2013, США
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments