Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Пять кин

Толстяк на ринге / Here Comes the Boom (2012)

В ролях: Кевин Джеймс, Сальма Хайек, Генри Уинклер, Грег Джерманн, Бас Раттен.

Скотт Восс - 42-летний школьный учитель. Когда руководство урезает бюджет школы и грозит увольнением учителю музыки, Скотт решается на отчаянный шаг: чтобы заработать денег, он участвует в подпольных боях без правил… преимущественно в роли боксерской груши. Ученики и коллеги Восса, среди которых обворожительная школьная медсестра Белла, уверены: Скотт сошел с ума, и эта безумная затея обернется для него большими неприятностями. Мог ли кто-то предположить, что неуклюжий толстяк-неудачиик станет всеобщей сенсацией и источником вдохновения для целой школы?

Кино на один раз. Стандартный предсказуемый сюжет. Нормально посмотреть в дороге или если не хочется загружать голову заумными фильмами.








Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

В ролях: Сергей Безруков, Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Андрей Панин, Максим Леонидов, Владимир Ильин, Иван Ургант, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Сергей Шакуров.

Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.

Начинала смотреть несколько раз. Так все нудно и муторно. Дважды дошла до середины, полностью осилила только с четвертого раза. Для меня это фильм-откровение, я не знала, что Высоцкий был наркоманом. Про злоупотребление алкоголем слышала, про наркотики нет. Потом решила разобраться кто есть кто по сюжету. Читала про Татьяну Ивлеву и Севу Кулагина, не было таких персонажей в истории, сплошные прототипы. В целом фильм произвел нехорошее впечатление, как будто во что-то вляпалась.









Эта дурацкая любовь / Crazy, Stupid, Love (2011)

В ролях: Стив Карелл, Райан Гослинг, Джулианна Мур, Эмма Стоун, Анали Типтон.

У Кола Уивера, пуританских взглядов семьянина "чуть-чуть за сорок", не жизнь, а мечта - хорошая работа, прекрасный дом, замечательные дети и брак со школьной возлюбленной. Но когда Кол узнает, что его жена Эмили изменила ему и хочет развода, его идеальная жизнь быстро рушится. Хуже того, говоря современным языком, Кол, который уже пару десятилетий не ходил на свидания, являет собой настоящего лоха.
И вот, проводя все свое свободное время в баре в дурном расположении духа, несчастный Кол становится протеже обаятельного (чуть-чуть за тридцать) Джейкоба Палмера. Пытаясь помочь Колу забыть жену и начать собственную жизнь, Джейкоб открывает ему глаза на многочисленные возможности, открывающиеся перед ним: кокетливые женщины, крепкие напитки и чувство стиля, которое нельзя найти в дешевой парикмахерской или магазине распродаж.
Кол и Эмили - не единственные, кто ищут любовь, причем, возможно, совершенно не там, где нужно: тринадцатилетний Робби, сын Кола, сходит с ума по своей семнадцатилетней няне Джессике, а та скрывает свою влюбленность в его отца. И несмотря на новый облик и новые завоевания на любовном фронте, единственное, что Кол не может переупрямить, - это собственное сердце, которое ведет его туда, с чего все когда-то начиналось.


Посмотрев минут двадцать, поняла, что сюжет знакомый, фильм я уже видела. Дело было в дороге, поэтому решила досмотреть до конца. Мне нравится Эмма Стоун и не нравится Райан Гослинг. А уж какую страшилу сделали из Анали Типтон - мама дарагайа. В общем одноразовый фильм и добавить к этому нечего.





Мачо и ботан / 21 Jump Street (2012)

В главных ролях: Джона Хилл, Ченнинг Татум, Бри Ларсон, Дэйв Франко.

Двое новоиспеченных горе-полицейских отправляются на сверхсекретное задание. Им предстоит заново стать учениками средней школы, в которой процветает наркоторговля.

Смотрела из-за Ченнинга Татума. Слышала, что он дважды отказывался от этой роли. Потом его все же уговорили. Удивило появление в эпизоде Джонни Деппа. Он появляется буквально минуты на три. Причем в титрах фамилия не указана! На главную женскую роль пробовалась все та же Эмма Стоун. Но она выбрала Человека-Паука. В общем тоже на один раз, но посмотреть можно.












Милый друг / Bel Ami (2010)

В главных ролях: Роберт Паттинсон, Ума Турман, Кристина Риччи, Кристин Скотт Томас.

Жоржа влекут деньги, секс и власть. Обольстительная внешность и железные нервы карточного игрока, обворожительные манеры, когти хищника — и Париж, город порока и страсти, лежит у его ног…

Скачала "просто посмотреть", но фильм неожиданно понравился. По вкусу пришелся и Патинсон, и Кристин Скотт Томас. Даже Ума Турман не такая противная, как везде. Кристина Риччи вообще милашка, раньше я ее не воспринимала всерьез, хотя в кино она давно и у нее много разных образов. Паттинсон в этом фильме удивительно смахивает на одного моего знакомого! Мимика прям очень похожа. Отдельно хотелось бы отметить фоновые детали, которые создают Париж 19 века. Приемы чем-то напомнили Парфюмера Тома Тыквера. Фильм очень достойный, из всех упомянутых выше могу рекомендовать пожалуй только его.

Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments