Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

День 7. Djupivogur, Papey.

Ранний подъем. Сегодня предстоит большой переезд в восточные фьорды в город Эгилсстагир. По пути мы заедем в деревушку Дьюпивогур. Там сможем совершить поездку на остров Папей с экскурсией, а также посетить Народный музей Лангабуда, а также музей природы. По пути на Папей мы увидим морских львов, а на самом острове сможем понаблюдать за колониями птиц. Ночевка на ферме Eyjólfsstaðir.

Городок с названием "глубокий залив" - один из самых живописных в Восточных фьордах: от крошечных рыбацких лодок в гавани, до высоких гор, раскинувшихся неподалеку. В отличие от укрытых ландшафтом деревень Восточных фьордов, Дьюпивогур лежит на открытой местности, на каменистом мысу между двумя прекрасными фьордами - Беруфьордуром и Харнарсфьордуром. Панорама этих мест незабываема. Дьюпивогур - один из старейших городков Восточных фьордов, он был основан гамбургскими купцами из Ганзы в 1589 году в качестве торговой фактории. В начале XVIII века сюда прибыли датчане, которые взяли в свои руки местный рыболовный промысел, построенные ими здания до сих пор остаются самыми большими в городе. Сегодня эта отрасль лишена размаха, но по-прежнему важна - в чем можно убедиться, прогулявшись вдоль гавани. Население городка составляет всего 375 чел. Как и другие небольшие городки и деревушки Восточных фьордов, Дьюпивогур привлекает туристов своей природой - фьордами и птицами, потрясающими скалами и пешими походами.

В 10 км от города Дьюпивогур расположен остров Папей. Считается, что именно здесь высадился на берег первый человек. Свое название остров получил от ирландских монахов, поселившихся здесь в VIII-IX веках. Недавние археологические раскопки обнаружили на острове следы пребывания викингов, датируемые X веком. Сегодня на острове обитает большая популяция птиц и тюленей, а в прибрежных водах водится большое количество рыбы. В 1807 году здесь была построена самая маленькая в Исландии церквушка, полностью разрушенная бурей в 1902 году. Однако церковь не канула в Лету, ее отстроили и приковали к земле цементными якорями.
Tags: iceland
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments