Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

День 9. Myvatn, Dettifoss.

С утра мы сможем отправиться вместе с рыбаками в океан, где сможем посмотреть на жизнь настоящих исландцев. Далее движемся на озеро Миватн. По пути посетим водопад Детифосс. Вечером сможем сходить в северную "Голубую лагуну" и наблюдать за звездами лежа в теплой расслабляющей воде. После можно заехать в ресторанчик и вкусно отужинать. Размещение на ферме у озера.

Вулканическая страна чудес Миватн - это яркий оазис на краю пустынного высокогорья Исландии. Черные области лавы сменяются пейзажем, образованным молодыми горами, причудливыми кратерами, реками и озерами. Миватн - самое большое озеро в этой области, включающее множество групп островков. Природа подарила этому месту яркие, контрастные краски: одни холмы покрыты изумрудной зеленью, другие посыпаны желтой серой. Невероятный ландшафт здешней местности обязан своей особенной красотой известному вулкану Крафла. Бассейн горячей магмы находится на глубине менее 3 км под поверхностью земли - именно он является причиной вулканической активности, признаки которой можно здесь наблюдать повсюду. Участки между горячими источниками пузырящимися "горшками" с грязью покрыты потрескавшейся и вздутой коркой. Озеро Миватн образовалось примерно 2300 лет назад в результате извержения одной из трещин вулкана Крафл. Это озеро часто принимают за кратер вулкана, однако на самом деле оно образовалось благодаря потокам лавы, которые сформировали заслон вокруг плоской области вытекшей и застывшей ранее лавы. Именно поэтому у озера такая извилистая линия берега (общая длина ее составляет более 12 км), и в нем более 40 островков; и именно поэтому оно такое мелкое (всего 2-4 м в глубину). Это изврежение разрушило устье реки Laxa (Лаксау - река Лосося), и образовавшееся новое озеро заполнилось подземной ключевой водой. Открытое солнцу пространство и богатая минералами ключевая вода способствует обилию морских водорослей и мошкары, которая питается этими водорослями. Отсюда и происходит название озера Миватн - "комариное озеро".
Tags: iceland
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments