Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

10 кин

Пока была в отпуске посмотрела кучу фильмов. Наконец-то освободилось место на моем планшете, можно скачать что-нибудь новенькое. Кстати посоветуйте, что вам понравилось за последнее время? Иногда вижу во френдленте посты с отзывами, бывает, что нападаю на удачные фильмы, которые я еще не смотрела.



Анна Каренина / Anna Karenina (2012)

В ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон, Келли Макдоналд, Мэттью Макфейден, Донал Глисон, Рут Уилсон, Алисия Викандер, Оливия Уильямс, Эмили Уотсон.

Читала много отрицательных отзывов по поводу этого фильма, но все же решила посмотреть. Не знаю, почему многие восприняли картину столь скептически, мне понравилось. Я воспринимаю кино в целом, выстроенный видеоряд, игру актеров, общее впечатление, а не стараюсь уловить какие-то несоответствующие детали, пристально отслеживая сюжет. Просто абстрагировалась и смотрела. Говорят, что Кира Найтли переборщила, и ее Каренина вышла слишком истеричной, не знаю, по-моему все ок. Аарон Тейлор-Джонсон (Вронский) хорош, хотя совсем не мой типаж, я на таких не западаю. Поразил Джуд Лоу! И персонаж, и перевоплощение. Только в конце фильма поняла, что это он. Каренин вызвал у меня симпатию. По ходу фильма есть забавные моменты, ну для нас, русских. Вообще мнения настолько разные, кому-то нравится главная героиня, другие плюются, кто-то в восторге от Левина, я в шоке от этого несуразного... эээ... мужчины. Короче неоднозначно все, уж наснимал Джо Райт так наснимал.



Снежный цветок и заветный веер / Snow Flower and the Secret Fan (2011)

В ролях: Расселл Вонг, Ли Бинбин, Арчи Као, Джианна Юн, Коко Цзян, Ху Цин Юнь.

Действие разворачивается в Китае 19-го века. В основе картины история о дружбе двух девушек, длящейся с раннего детства. Этот фильм я нашла как раз благодаря своим френдам, кто-то написал о нем, я решила скачать. Честно говоря не знала, что в Китае тоже перевязывали ноги. Вообще фильм в таком японском духе, несколько меланхоличной по манере. Я не любитель такого кино, но для разнообразия можно.






Ромовый дневник / The Rum Diary (2010)

В ролях: Джонни Депп, Майкл Рисполи, Аарон Экхарт, Эмбер Херд, Джованни Рибизи, Ричард Дженкинс.

Это жесть вапще. Такой угар :) До самого конца не могла понять, нафига это сняли. Надпись в конце фильма все объяснила: памяти Хантера С. Томпсона. 1960-й год. Талантливый журналист Пол Кэмп, которого достала лживая глянцевая жизнь Нью-Йорка, бросает работу в престижном издании и уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льется рекой, где дешево все - машины, яхты, девушки, здесь саму жизнь продают за копейки. Достаточно скучный и бессмысленный фильм, на мой взгляд во всяком случае. Но ради Джонни Деппа и Эмбер Херд можно посмотреть. Правда только один раз.



Чикаго / Chicago (2002)

В ролях: Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс, Ричард Гир, Джон Си Райли, Куин Латифа.

Мне очень понравилось. Но правда с некоторыми оговорками. Во-первых, я вообще люблю мюзиклы, теперь мечтаю увидеть этот вживую. Правда хотелось бы в хорошем составе. Во-вторых, там такие образы, прям хочется стырить пару идей и замутить фотосессию. Я не поклонник Кэтрин Зета-Джонс и Куин Латифы, но в Чикаго они прекрасны. Зато я люблю Рене Зеллвегер и Ричарда Гира, однако оба разочаровали. Образ Рокси вышел как одно большое недоразумение, Рене Зеллвегер он идет как корове седло. И еще, если будете искать, чтобы скачать, обращайте внимание на то, какая у фильма озвучка.



Как украсть небоскреб / Tower Heist (2011)
В ролях: Бен Стиллер, Эдди Мерфи, Кейси Аффлек, Алан Алда, Мэттью Бродерик.

Прикольный фильм, мне понравилось, могу порекомендовать. Не лучший фильм года конечно, но смотрела на одном дыхании, не отвлекаясь. У Бена Стиллера наконец-то более-менее нормальная роль, а не как обычно. Эдди Мерфи - это понятно, это ноу комментс. Остальных я не знаю. По ходу действия достаточно много мелких нюансов, которые заставляют улыбаться. Габури Сидибе просто офигительная! Этаппц :)






Великий Гетсби / The Great Gatsby (2013)
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Джоэл Эдгертон, Айла Фишер.

Знаковый фильм. Кто бы что не говорил, его стоит посмотреть. Полфильма я была в ожидании, потому что никак не могла понять, что к чему. Хороший Гетсби, плохой ли. Официальное описание такое: "Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и королей контрабандного алкоголя, Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и ее муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлеченным в захватывающий мир богатых - их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов."



Супруги Морган в бегах / Did You Hear About the Morgans? (2009)
В ролях: Хью Грант, Сара Джессика Паркер, Наталия Климас, Винченцо Амато, Джесси Либман, Элизабет Мосс, Майкл Келли.

Морганы - типичная современная нью-йоркская чета с Манхеттэна. Они богаты, успешны, циничны, избалованы комфортом большого города и еще... они на грани развода. Как нельзя более вовремя они становятся случайными очевидцами убийства и теперь вынуждены уехать в небольшой провинциальный городок, по программе защиты свидетелей. Но вместе с потерей привычных городских прелестей жизни они вновь обретают интерес друг к другу…

Стандартный сюжетец для Кэрри Брэдшоу. Никак не пойму, чем она мне так не нравится. Обычная ничем не примечательная тощая тетка с синдромом Марфана. Она везде такая несуразная и даже глуповатая что ли, почему ею многие восхищаются? Если задуматься о том, в каком жанре снят фильм, сходу так и не ответишь. Все-таки мелодрама наверное, для комедии не очень смешно, а драмы не доложили. Единственные колоритные персонажи, которые приносят удовольствие, это кантри-парочка из городка Рэй. Отличные характеры, усатый дядька хорош. В целом Морганы - очень посредственное кино, но на один раз подойдет.




Большая свадьба / The Big Wedding (2013)
В ролях: Роберт Де Ниро, Дайан Китон, Кэтрин Хайгл, Сьюзен Сарандон, Бен Барнс, Аманда Сайфред, Тофер Грейс, Ана Айора, Робин Уильямс, Патриция Рэй.

Нуу... Хороший фильм. Вполне веселый, в меру смешной, яркий и светлый, с хорошим актерским составом. Получила удовольствие от просмотра. Это история о современной семье, пытающейся пережить выходные свадебного торжества, которые могут обернуться полным крахом для них. К удивлению своих детей и друзей давно разведенные Дон и Элли Гриффин вынуждены притворяться счастливыми ради свадьбы своего приемного сына, после того как его ультраконсервативная биологическая мать неожиданно решает пролететь через пол мира, чтобы принять участие в этом торжестве. Аманда Сайфред как-то застряла в образе невесты, мне она по-другому уже и не представляется. В целом тоже одноразовое кино, но позитивное, смотреть приятно.



Очень опасная штучка / One for the Money (2012)
В ролях: Кэтрин Хайгл, Джейсон О’Мара, Дэниел Сунджата, Джон Легуизамо, Шерри Шеперд, Дебби Рейнолдс, Дебра Монк.

Абсолютно глупый и неправдоподобный сюжет. Как и в предыдущем фильме здесь задействована актриса Кэтрин Хайгл. Уже не первый раз удивляюсь ее партнерам, которые как бы такие все из себя супер-секси-мачо. Что Джерард Батлер в Голой правде, что Джейсон О’Мара здесь. Как такие мужчины могут нравиться, убейте не понимаю! Фильм проходной. Но его нельзя однозначно назвать плохим, все-таки главная героиня достаточно милая, за нее болеешь. Хотите увидеть Кэтрин Хайгл в образе брюнетки? Смотрите.




7 дней и ночей с Мэрилин / My Week with Marilyn (2011)
В ролях: Мишель Уильямс, Эдди Редмэйн, Кеннет Брэна, Джуди Денч, Джулия Ормонд, Майкл Кичен, Дюгрей Скотт, Доминик Купер, Зоэ Уонамейкер, Эмма Уотсон.

Не могу определить, понравился мне фильм или нет. Смотреть было интересно, все-таки культовая фигура - Мерилин Монро. Однако созданный образ не доставляет положительных эмоций. Понимаю, что это сложно, но все время не покидало ощущение неестественности, не поверила я Мишель Уильямс. Ее Мерилин недостаточно харизматична и сексуальна. Ведь это не определяется цветом помады и глубиной выреза. Получилось как-то все топорно и напряженно, а должно было быть беззаботно, безбашенно и воздушно. Эмми Уотсон очень не идет такой образ, прическа дебильная, мне не понравилось. Зато я в абсолютнейшем восторге от Эдди Редмэйн. Где только они отрыли его?! Я не запала, нет, это не мой типаж, но у него такое лицо, такой взгляд, эмоции... Он просто прекрасен! Вот на него смотреть можно бесконечно!

Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments