Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Фабрика "Парижская коммуна"

В прошедшую субботу 14 сентября в рамках акции День без турникетов можно было посетить фабрики и комбинаты, которые раз в год открывают свои двери для посетителей. В прошлом году я ходила на фабрику Гришко. В этот раз выбрала комбинат игрушек и музей фабрики "Парижская коммуна". Начнем в хронологическом порядке, сначала про обувную фабрику, про игрушки расскажу завтра.




Я была в самой первой группе на 9:00. Кажется у них это было впервые. Народу набежало достаточно много. Кроме тетушки, заведующей связями с общественностью, пришла женщина-технолог, несколько топ-менеджеров или как там у них это называется. Было несколько журналистов. Фотографии в основном не требуют комментариев. Но по ходу я буду кое-что пояснять.




Это была первая государственная фабрика механического производства обуви. Раньше в здании располагалась Михайловская мануфактура.






Так интересно ходить и смотреть на все эти вырезки и старинные фотографии :)




Как вы догадались, это персональная колодка Брежнева




У Хрущева был высокий подъем ноги




Я была удивлена, увидев модели 1940-50 годов. Некоторые вполне современные.






Еще один гигантский сапог, подарок от индийских коллег




Музейчик небольшой, всего одна комната. Находится на территории завода, за проходной.




Эти альбомы меня поразили до глубины души! Представляете, люди проработали больше 60 лет на одном предприятии! То есть всю жизнь!!!




Еще есть трудовые династии. К примеру пама, мама, сыновья, дочери - все работали на фабрике.




Вернемся к экспонатам. Подарки в честь юбилеев.






Грустный стенд














Есть несколько витрин с образцами обуви разных десятилетий. Это о-очень интересно! Прям путешествие во времени. Немаловажно, что все это можно трогать!






Сапоги "Прощай молодость" :)




Наверняка у кого-нибудь из вас были такие, признавайтесь ;)








Это кажется 70-е годы, до современности я еще не добралась














Моднявые сапожки




Сейчас фабрика "Парижская коммуна" выпускает фактически лишь детскую обувь. Взрослый сегмент они в свое время упустили, говорят, что заново очень непросто войти на рынок. Полистав каталог, я была поражена разнообразием моделей. Если честно, не ожидала увидеть современные красивые модели, думала, что они так и производят "совок".
























Как можно заметить, вся обувь, представленная в музее новая. И только один сапог изношенный. Это один из первых выпусков обуви. Дело в том, что музею всего 40 лет, а фабрике в прошлом году исполнилось 90. Поначалу конечно никто не думал о музее, поэтому обувь для выставки не оставляли.






Милионный сапожок






Ну и фото на память :)




Все время своего существования "Парижская коммуна" находится на территории Замоскворечья. Недавно был построен новый комплекс на Шлюзовой набережной. В общей сложности в холдинге занято более 2000 человек. Кроме основного бренда еще есть Топотам и Элегами. Но в целом ситуация не очень радужная, около 80% рынка занимает импортная продукция. Причем частенько растаможенная по серым схемам. Кстати, знаете, почему фабрика обуви называется "Парижская коммуна"?
Tags: музеи/выставки
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments