Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Комбинат игрушек

Московский комбинат игрушек основан в 1963 году и сейчас это одно из крупнейших предприятий страны по производству детских товаров. Когда читаешь название, сразу представляются плюшевые мишки, недошитые зайки и заготовки для кукол. На деле же оказалось все СОВСЕМ не так...




Комбинат не выпускает игрушки, он специализируется на настольных играх. Монополия, головоломки, паззлы, лото для малышей и прочая печатная продукция. То есть фактически это полиграфия в чистом виде. Там же делают коробки для новогодних подарков, яркие, красивые, но это не то, что я ожидала увидеть...






Зато была экскурсия на производство, что не может не радовать. Сначала показали заготовки. Каждый цвет обозначается точечками. Они микроскопические и кажется, что это просто сине-белая картинка. Однако если посмотреть на изображение через специальный прибор, то видно, как их воспринимает машина.






Теперь непосредственно цех, где происходит печать






Интересно, для чего эти штуки? Забыла спросить.




Шесть шкафов - шесть цветов. Но вообще чаще всего используется четыре.




Здесь загружаются листы и включается машина. Она подхватывает (кажется воздухом) лист за листом, отправляя их по одному на печать. Постепенно скорость увеличивается. Вроде припоминаю, что нам говорили цифру 18000 оттисков в час.




С другой стороны уже готовая продукция




К примеру вот




На компьютере можно изменить программу или что-то скорректировать






Это машина стоит без дела, не такая быстрая, поэтому не востребована, а выбросить жалко. Planeta Super Variant, там их две. Еще показывали высекальный пресс, но я его не фотографировала, ибо все происходит внутри, со стороны это просто большой длинный шкаф.




Смотрите-ка, уже готовятся к Новому году






После того, как листы напечатаны, надо их собрать в игру или превратить в брошюру. На фото резальная машина Polar 137. Сказали, что это лучшая программируемая модель для всех бумагорезальных работ. Имеет централизованный пульт управления системой, alfa-клавиатуру, визуализацию процессов настройки систем, регулирование и программирование параметров специфических заказов. А еще она никогда не отрежет пальцы, потому что там стоят датчики, и ножи просто не опускаются, пока не уберешь руки.




А вот и отходы. Куда их девают? Пойдем посмотрим.




Обрезки прессуют и сдают на переработку. Раз в неделю отходы вывозят как макулатуру.




Кроме обычных "гражданских" развивающих игр у них много заказов от коммерческих фирм. Вот заготовки с надписью Ашан, кажется это была какая-то игра, возможно их раздают в качестве приза за какую-нибудь покупку, надо будет присмотреться, мне теперь интересно.




О, денежки печатают! Так та-ак :)




Еще показали склеивательную машинку. Припоминаю фразу "три линии склейки", наверное это круто.




И конечно при комбинате есть магазин, где можно приобрести готовую продукцию






В 2013 году МКИ отметит свой 50-летний юбилей. Экскурсия была организована в рамках акции День без турникетов.
Tags: промтур
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments