Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Самая южная точка Исландии

Это мыс Дюрхолей, он же Дирхолэй - самая южная точка материковой Исландии. В оригинале название пишется так: Dyrholaey, и переводится оно как "отверстие в двери". Здесь море вытесало причудливые формы из скал вулканического происхождения. Там и арки, и башенки, и каменные столбы. Как вы понимаете, ветер там буйствует в полную силу, демонстрируя свою мощь. Океан бушует, пенятся волны, а погода подчеркивает мрачную красоту места.






Те скалы называются "Пальцы троля". К ним мы потом подъедем поближе.














Нет такой страны, куда бы не добрались японцы :)




Один из немногих случаев, когда Кирилл одел куртку! Обычно он ходил в теплом свитере из исландской шерсти. Можете представить, как там было промозгло.






Уже не в силах наслаждаться прекрасным, спасаясь от дождя и ветра, я залезла в теплую машину. Вдруг откуда ни возмись появилась радуга! Мне очень не хотелось выходить, поэтому я щелкнула ее через лобовое стекло.




Переехали в другое место. Поближе к мысу Дюрхолэй. Смотрите какой широкий пустынный пляж.




Маяк




Около маяка был ТАКОЙ ветрила, что я не сразу смогла сделать фото! Пришлось нащелкать дублей пять-шесть прежде чем получилось более-менее резко. Порывы были столь сильны, что шатали камеру и вырывали ее из рук! Это просто жесть.




Собственно вот и сам мыс. Здесь людей не видно, на следующем фото сняла поближе, чтобы можно быть ощутить масштаб!






Ну и мы конечно поперлись туда










На две минутки для фото пришлось расчехлиться и снять капюшон :)






Думала я там коньки отброшу. Пока возвращалась размышляла, как же там зимой?! Теперь мы приехали к "Пальцам тролля". Представляете, пляж с черным песком, на который выкатываются белые пенистые волны. Там еще скалы столбиками как орган. В смысле музыкальный инструмент, а не то, что вы подумали :)








Ну и конечно, как же без дождя! Давненько не было, непорядок :)




Тыдыщ!




Алексей снимал видео, пару раз не успел убежать, его захлестнуло




Вот такая она, суровая красота Исландии. Понравилось? У кого-нибудь еще осталось желание посетить эту страну? А то у меня сложилось впечатление, что я вам тут страшилки рассказываю, как будто бы отговаривая :)
Tags: iceland
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments