Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Деревенька Kirkjubæjarklaustur и водопад Оферуфосс

Я намеренно написала название населенного пункта не по-русски, чтобы вы ощутили всю глубину проблемы :) Прочитать это невозможно! Попробуйте-ка воспроизвести вслух: Киркьюбэйярклойстур. Ну как, вышло?)) "Церковно-монастырская ферма", как переводится название этой деревни, находится в районе вулкана Laki, который извергался в 1783 году. Лава здесь застыла в каких-то невероятных и причудливых формах, а со временем поросла мхом. Я смотрела в окно и не могла оторваться, это просто фантастика! К счастью мы сделали небольшую остановочку, и я щелкнула пару кадров.








Поселились в отеле Laki. Вернее мы жили в отдельных домиках при нем. Все удобства есть: душ, туалет, отопление, даже персональная кухня. Приятно и уютно. Предполагается, что это номер на четверых, мы все распределились по двое.






Там мы подружились с местной собакой и ходили с ней гулять по округе. Ничего интересного не нашли, и я отправилась спать.




Наутро нас ждал сюрприз! Я даже не поверила своим глазам - голубое небо, УРА! В Исландии и такое бывает :)




И ветра нет. Помня предыдущие дни, я боялась обрадоваться. На фото основной корпус, там ресторан, где дают завтрак.




Нам предстоит оставить машины и отправиться на автобусе в горы. Едем мы в местечко Ландманналойгар - это природный заповедник с удивительным ландшафтом. В долинах поднимается пар, который придает им таинственный вид. Но сейчас я вас обломаю, об этом будет следующий пост :)




Кайфую от вида за окном. Лавовые поля прекрасны!




Автобус специальный, на высоких колесах. Дорога сложная, идет по крутым склонам: вверх, вниз, вправо, влево и любые сочетания этих направлений. Иногда приходится ехать вброд. Посередине есть остановка в ущелье Eldgja. Там можно посмотреть водопад. Во времени как раз, чтобы сбегать и успеть к отправлению.








Место красивое, и с погодой повезло




Какое разнообразие цветов




А вот и он




Есть лестница, можно забраться наверх. Я не пошла. Попила водички, набрала в бутылочку с собой.








Решила продублировать еще на солнышке. Красота!




Идем обратно. Спешим, чтобы не опоздать на автобус.




Водопад называется Оферуфосс. Не такой раскрученный как другие, но тоже стоящий.




Вот так выглядят автобусы. Наш правый, Мерседес. Маршрут 10а.






В Ландманналойгаре у нас была ночевка в горной хижине. Про это я расскажу отдельно. Это уже обратная дорога. Водитель раздобрился и по пути сделал несколько фотоостановок. Картинка прям для открытки!




Выше я говорила про броды. Несмотря на высокую посадку, автобус все же зачерпнул багажником.




Виды впечатляют!






На обратном пути остановка в том же месте. К водопаду мы уже ходили, есть еще вариантик залезть наверх на скалу, кто хотел пошел.








Ну как, насладились? Про что будет следующий пост я уже проговорилась :)
Tags: iceland, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments