Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

KOOZA

Прошло два дня, созрела написать про KOOZA. Очень классное шоу! Современное, яркое, динамичное, костюмы - просто отпад! У нас были хорошие места, в этот раз мы сидели в первом ряду, поэтому все происходило совсем рядом, прям буквально в двух метрах. Все-таки это очень много значит. В этот раз дюсолеевцы привезли Большой Купол, это тоже здорово, потому что ни в Кремлевском Дворце, ни в Лужниках, ни тем более в Олимпийском нет того волшебства и камерности, как в шатре Гран-шапито. Несколько фактов: Большой Купол вмещает 2500 зрителей; его высота 17 м, диаметр - 50 м; для шоу было создано 175 уникальных костюмов и 160 шляп; а вес Колеса Смерти составляет 730 кг! Теперь о самом представлении. Для начала посмотрите официальный трейлер. Судя по всему, как минимум трех номеров у нас не было.




Трикстер хорош, отличный персонаж. Такой образ создан: костюм, грим, пластика передвижения по сцене. Я прям в восторге! И главное у него полосочки пиджака строго переходят в полосочки брюк и четко совпадают с полосками на ботинках!!!




Вообще не представляю, как создаются ТАКИЕ костюмы. Это реально шедевры, произведения искусства! Когда я ходила на выставку Творцы Грез, я еще не настолько прониклась этой темой. Теперь же с каждым новым шоу я понимаю, что это нечто невероятное!




Плут появляется на сцене выпрыгивая как чертик из коробочки. В этом видео видно. Болтовню за кадром можно пропустить, это не настолько важно. Но вообще сам репортаж хороший, передает атмосферу.




Пластический этюд - один из лучших номеров шоу. Гибкость и легкость исполнения просто поражает. Главное, находясь в скрюченном положении они еще улыбаются! Девушки выезжают на сцену на платформе, сложившись телами в причудливую комбинацию. Благодаря костюмам кажется, что это какой-то камень что ли. Потом он начинает двигаться. Официальное описание номера:

Юные исполнительницы в единстве синхронных движений знакомят зрителей с совершенно новым подходом к пластическому искусству. Изюминкой номера станут не только необычные движения и позы, которые принимают артистки, но и скорость и командная манера исполнения отточенных и совершенных движений, в результате чего на сцене возникают красивые скульптурные композиции.




Эта девушка конечно крута. Но я не очень люблю воздушных гимнастов, потому что сильно за них переживаю.




Дядьки супер. Канаты подвешены в воздухе на высоте 4 с половиной и 8 метров. То, что они бегают по ним как по полу, это понятно. Но там один перепрыгивал через другого как через козла на уроке физкультуры. Потом они начали вообще кататься на велосипеде, удерживая равновесие и шест, на котором сидит на стуле еще один человек. Это полный ппц. Хорошо еще внизу сетку натянули во второй половине номера.




Красивый номер. Вроде ничего опасного и захватывающего, но очень эффектно и необычно. Я такого еще не видела. А ведь казалось бы, что все уже придумали и ничего нового быть не может. Сдается мне, что они русские, что-то есть такое неуловимо знакомое во взгляде.




Все было хорошо и прекрасно. Но вот тут нас ждал облом. Знаменитый и самый захватывающий номер шоу не удался. Парни вышли, начали свое выступление, но видимо что-то пошло не так и буквально минуты через три они соскочили с колеса и ушли со сцены. Я очень расстроилась :( Так и не поняла в чем дело. Из-за этого впечатление в целом получилось смазанным...






Перед номером Колесо Смерти выходу артистов предшествовало эдакое мини-представление с балетом скелетов, Смертью с косой и Плутом в новом образе. Или может это был не Плут, а какой-то новый персонаж.




Как вы понимаете, фотографии конечно не мои, а найдены на просторах интернета. Снимать выступления артистов, а также элементы шоу и декораций запрещено. Были еще акробаты Шаривари, которые присутствовали потом на сцене почти до конца в качестве массовки, и впечатляющий номер на подкидных досках, по-моему опять китайцы. Что они там только не делали: и пятикратные сальто на 9-метровой высоте, и кувыркались в воздухе, прыгая на ходулях, и даже на одной палке со связанными ногами. Жесть. И даже никто ни разу не упал. Потом была девушка с обручами - воплощение ловкости, гибкости и грации. Она прекрасна. Вообще есть желание сходить еще раз, чтобы насладиться в полной мере.


Другие шоу Cirque du Soleil: Alegria, Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour, La Nouba, Zarkana, Saltimbanco, ZED, КА, Corteo, Varekai

Очень хочу посмотреть Totem, Quidam, Ovo, Amaluna и Mystery. И просто мечтаю увидеть шоу Zumanity!
Tags: cirque du soleil, отзывы
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments