?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Конная прогулка и исландский лес
fun&happy (ddgirls)
neferjournal
После завтрака мы все вместе совершили прогулку на лошадях по живописным окрестностям Эгильсстадира. Такие услуги предлагают конезаводчики по всей Исландии. На этой ферме лошадьми занимаются мама с дочкой. Не смотря на хмурую погоду мероприятие получилось вполне позитивное.




Исландские лошадки очень небольшого размера, спокойны и доброжелательны. На них удобно ездить, ведь за коня приходится держаться коленками. Я когда-то брала уроки верховой езды, дважды в неделю ходила на конюшню в Орехово и играла в игру "кто кого перевредничает". Занятия не прошли даром, было здорово управлять лошадью, которая тебя слушается.






У исландских лошадей есть еще одна особенность: они могут идти шагом, бежать рысью и скакать галопом, а также владеют иноходью и тельтом, это когда передние ноги совершают шаговые движения, а задние продвигаются далеко вперед, что позволяет лошади энергично передвигаться. Мы, к моему сожалению и к радости некоторых участников нашей группы, испробовали только шаг и рысь, даже галопом не скакали. Хотя с другой стороны галоп на незнакомой лошади - это страшновато.




Под ногами черника




Небольшая остановочка, типа отдых. У меня была хорошая лошадка, но имя у нее по-исландски заковыристое. Мне послышалось слово, похожее на Something. Рыжего коня Кирилла зовут Лукас, кому-то попалась Регина, а у меня значит Нечто :)






Возвращаемся на ферму




Смотрите, какая маленькая! Но больше, чем пони конечно :)




Моя лошадка




Шейка чешется :)




В Исландии есть закон, запрещающий импортировать лошадей в страну. Благодаря этому удалось сохранить чистоту породы. Однако не разрешается завозить вообще никаких лошадей, даже вывезенных ранее. К примеру лошадь, которую транспортировали для выступления на каком-нибудь чемпионате не может вернуться назад.




Ферма. Не помню как называется. Обратите внимание на пейзаж.






Пес-пастух




Самое интересное, что прогулку можно оплатить банковской картой! Тетушка вытащила терминал и провела транзакции по каждой из наших карт. Я уже писала, что в Исландии карты имеют широкое распространение, их принимают практически везде, но тогда я удивилась :)




Потом мы пошли гулять в лес. Это Халлормсстатарскогур - крупнейший в Исландии лесной массив. Леса для Исландии редкость, поэтому все они охраняются государством. В лесу несколько треккинговых троп, Кирилл выбрал одну из них, ориентируясь на длительность маршрута и велел следовать меткам. Наш цвет был синий.




Пожалуста тебе, костяника!




А уж черники сколько - мамадарагая! Мы сначала собирали в рот, ели, ели, она не кончается, потом стали складывать в кан. Набрали до верху, потом испекли черничный пирог и протерли с сахаром. Было очень вкусно!






Снова костяника. Ее меньше. Но мы с тропы не сходили, ягоды растут прям вдоль дороги.






Ну и грибы конечно никто не отменял. Только никто на них уже смотреть не мог, наелись.




Некоторые деревья помечены специальными столбиками, где написано название и год высадки




Озеро Лагарфльоут, в котором водится "лохнесское" чудовище. Правда-правда, в брошюрке оно было даже нарисовано. Называется Лагарфльоутский змей, без ста грамм не выговоришь :) Существо гигантское, его длина почти 100 м!






По пути мне попались еще "именные" деревья. Финляндия, Средняя Азия, Аляска и Норвегия, это я поняла.





За поворотом начался уже другой лес






Какое-то странное растение, необычное и оригинальное






В общем шли мы шли, шли, шли, долго шли, я рассчитывала на более короткую прогулку, в итоге вышли к нашим машинам. Кто-то из наших проапгрэйдил их обе :)






В следующей части покажу сам Эгилсстадир и Mjoifjordur, не знаю, как это правильно произнести по-русски.
Метки:

promo neferjournal ноябрь 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
хотел спросить, в одиночку там можно путешествовать или без группы придется туго?

ну во-первых это будет совсем небюджетно, страна очень дорогая
во-вторых, мы жили в основном на фермах, такое проживание надо бронировать сильно заранее, лучше за полгода, потому что в сезон желающих много
плюс нам на группу иногда предоставляли скидку на билеты, типа более 10 человек, тоже экономия

очень красивые, особенно буро-рыжие.

пожалуй
мне вот черненькая досталась

Милейшие лошадки! И лес как в сказке.

Ну может быть на фото так хорошо получилось )

Лес не очень обычный - почти полностью рукотворный. Исландцы собрали семена самых устойчивых пород хвойных и лиственных деревьев по всему миру - на Аляске и в Канаде, на севере Сибири и российском Дальнем Востоке и посадили свои собственные леса. Когда-то давным-давно первые поселенцы острова уничтожили растущие тут леса, а теперь люди восстанавливают их с нуля, хоть и из деревьев, которые тут исторически не росли.

  • 1