Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Эгилсстадир и Mjoifjordur

Возвращаемся с конной прогулки. На обратном пути нас ждал очередной сюрприз. Представляете, над озером ясно и солнечно, а над горами хмурая черная туча! Вот они приколы исландской погоды :)




Заехали в Эгилсстадир. Проведу вам небольшую экскурсию. Это крупнейший город в восточной части страны, численность населения составляет около 2200 человек. В городе есть колледж, библиотека, архив, два супермаркета, кафе и рестораны. На самом деле все это находится кучно, в одном месте, поэтому прогуляться особо не получится.




Несколько банков и даже отель, цивилизация :)




Алкогольный магазин Vinbudin и два кафе. Мы были в Salt, оказалось, что там очень вкусная пицца.




Потом мы поехали через перевал к Mjoifjordur. Фьорд очень живописный, вот как он выглядит из космоса - Wikimapia.










На предыдущих фотографиях кажется, что погода ничотак, все тихо и спокойно. На самом деле был ветер и ОЧЕНЬ холодно. На этом фото видно, что все упакованы в капюшоны. Но место конечно красивое.




Три белые точки за домиком это водопад








Я боялась, что забуду заковыристое название, поэтому щелкнула страничку путеводителя. Мы взяли эту брошюру на ресепшен в гестхаусе, в ней описаны все достопримечательности Восточной Исландии. Есть такая же книжка по северной части страны.




Фотоостановка на перевале. Вдалеке так облака плотненько скучились над горами.




Традиционно ветер




Но красиво-о




Грунтовые дороги очень извилисты, с непредсказуемым уклоном и поворотами




С человечком для масштаба




Едем в Баккагерди.
Tags: iceland
Subscribe

  • Как попасть на башню Киевского вокзала

    На Киевском вокзале была стотыщпятьсот раз. Но сколько нового можно открыть для себя, прогуливаясь неспеша. Особенно, если это происходит со знающим…

  • В Москве рассекретили Бункер-703

    Вечер воскресенья прошел необычно. Это был квест в настоящем бункере, который считался объектом государственной важности. Несколько десятилетий он…

  • Огромный склад Перекрестка

    Самый большой распределительный центр не только в России, но и в Европе. Продуктовый имеется в виду. Обслуживает 478 районов. В обороте - свыше 25000…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments