Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Неизвестный Питер

Вспомнила, что показала вам еще не все фотографии из Питера. Нарыла в закромах кое-что интересненькое. Вообще я каталась в основном по области, но по городу тоже погуляла. Принципиально не фотографировала общеизвестные питерские памятники типа Медного всадника, Исакиевского собора и Петропавловской крепости. В этом посте собрала все кадры, которые сделаны на территории города. На Московском вокзале встречает креативная реклама Альфа-банка. Некоторые фразы удачные и заставляют улыбаться :)






А это уже Финляндский вокзал. На стеклянной двери табличка, означающая, что фотографировать можно.




На такой новенькой электричке я ехала в Выборг. Про этот прекрасный город тут, тут и тут.




Гигантские каменные божьи коровки




Случайно попала на День ВМФ. На корабли было много народу, зато на набережной расколбас как в московском Парке Горького на День десантника :)










Мексиканцы! :)
















Очередь на мексиканский корабль... Стало понятно, что здесь ловить нечего, решили поехать в Кронштадт. Его я уже показывала здесь и здесь.




И тут вдруг мы видим ЭТО :)








В общем моряки питерцы отрываются




Прогулялись по городу. Марсово поле - местный Гайд-парк. Митинг против цензуры. Так кричали, так кричали...




Фонарик на набережной. Это Пантелеймоновский мост. Неподалеку Чижик-Пыжик сидит.




Еще один фонарь. Это около художественно-промышленной академии.




Несколько фрагментов города








Мозаичный дворик, который показала мне _ulitka
















Ангелы. С другой стороны они красненькие.








Мозаичный дворик находится в районе начала улицы Чайковского, около Фонтанки. Там располагается Малая Академия Искусств. Когда начинаешь рассматривать, то офигеваешь, сколько кусочков было использовано! Причем дворик еще не закончен, он в процессе оформления. На фотографии ниже пушки около Спасо-Преображенского Собора. Тоже меня удивили.




Официальное название - cобор Преображения Господня всей гвардии. Ограда украшена трофейными турецкими пушками, захваченными в русско-турецкую войну 1828-1829 годов. Кроме этого есть еще несколько любопытных деталей.










Доходный Дом Мурузи. В 1960-е годы здесь проживал Иосиф Бродский. Рассматривая узорчатый фасад, случайно увидела балкончик.




Шла я собственно вот сюда. Это подъезд дома, находящегося по адресу Литейный проспект 21. На самом деле я искала его по описанию, мне рассказали как идти. Нашла, но дверь оказалась заперта. Долго ждала в надежде, что кто-нибудь выйдет или войдет, но увы, мне не повезло. Дело в том, что там в подъезде сидят сфинксы!




Немного расстроилась, но тут же случайно наткнулась на китайский скверик. Не знала, что он находится рядом. Сад Дружбы был открыт в 2003 году в честь празднования 300-летия города. Это подарок от Шанхая, города-побратима Санкт-Петербурга.




Стена Девяти Драконов! Я уже видела такую в Нагасаки, в пекинском Гугуне и в парке Бэйхай.




Прудик честно говоря грязноват и неприятен, неплохо было бы почистить и убрать мусор на территории




В последний день еще разок прошлась по набережной Невы. Но все корабли уже ушли, праздник закончился. На фото упрямые водоросли Лебяжьей канавки. Она находится между Летним садом и Марсовым полем. Поток кстати неслабый такой.






Объявление на Галерной улице :)




Знаменитый памятник. Я его все же сфотографировала.






В Питере есть шаурма, УРА :))




Новая станция метро Адмиралтейская. Открыта в декабре 2011 года. Многие не верили, что это свершится. Не знаю, как они умудрились ее построить, вокруг каналы, реки. Но зато в центре появилась еще одна станция, удобно.




Напоследок Москва, Ленинградский вокзал :)








Было здорово :)
Tags: Питерская область, Россия, балконы, фонари
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments