Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Деттифосс, Селфосс и Годафосс

Недалеко от озера Миватн расположен самый мощный водопад Европы - Dettifoss. Мощный - это значит крупнейший по скорости потока и объему воды. Река с труднопроизносимым названием обрушивается с высоты 44 м, для сравнения Ниагара - 53 м. Попробуйте выговорить название реки - Йокульсау-ау-Фьодлум, здорово, если получится с первого раза :) Водяная пыль видна уже с парковки, сразу понимаешь, что там НЕЧТО ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ.






Ниже по течению находится еще один водопад - Хафрагилфосс. Мы туда не ходили. Зато прошлись вверх по реке к водопаду Селфосс, он тоже очень красивый. Но совсем другой, ниже будут фотографии.




Идем к Деттифоссу поближе




Йокульсарглюфур - это национальный парк, на территории которого находятся все три водопада




Вот он, красавец!




На минуточку расчехлилась и сняла капюшон. Чисто для фото. Вообще там из-за влажности зябко и холодно.




Народу немного, собственно были только мы. Потом встретили еще парочку человек. Так что можно насладиться природой в полной мере. Можно подойти близко-близко, но конечно на свой страх и риск. На самом деле смотришь на бурлящую воду и просто зависаешь.






Я на краю обрыва




Ветер, водяная пыль и вообще мягко говоря прохладно. Все упакованы в шапки и капюшоны, замотаны шарфами, ибо некомфортно. Вот такое фиговое лето в Исландии. Но на фото выше я улыбаюсь, солнышко светит и как будто бы тепло :)




Вот так водопад выглядит с реки. Идем вверх по течению к Селфоссу.




А вот и второй водопад - Selfoss. Высота 11 м, ширина 100 м. Очень живописно, ничуть не хуже других.






Наладившись природными красотами, возвращаемся к машине. Тропа идет по камням, дороги как таковой нет.




По плану еще одна достопримечательность - водопад Goðafoss. Это последний водопад на нашем маршруте. Выглянуло солнышко, тучи разошлись, фотографирую голубое небо в зеркале заднего вида, оно было таким красивым.




Водопад Годафосс. Один из самых известных и красивых водопадов Исландии. Находится недалеко от Акурейри, поэтому столько народу. Это река Скьяульфандафльоут. Можете еще раз потренировать язык :) Высота падения воды 12 м.




Поразительная симметрия










Автобусы с туристами подъезжали один за одним, мы никак не могли понять, в чем дело, откуда такой ажиотаж. Ситуацию прояснило это инвалидное кресло. В порт Акурейри причалил круизный лайнер, и "измученные нарзаном" пассажиры воспользовались возможностью поехать на экскурсию. Среди них кстати было много японцев. Воистину нет таких стран, куда бы они не доехали :)




Едем в северную столицу Исландии - город Акурейри.
Tags: iceland
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments