Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Боргарвирки, Хвитсеркур и Кваммстанги

Расшифрую названия. Borgarvirki - это средневековая базальтовая крепость. Природное образование, используемое человеком для обороны. Hvitserkur - скала в океане, похожая на тролля. Очень живописное место! А Hvammstangi - маленькая деревушка, в которой находится центр наблюдения за тюленями. Животные лежат на скалах, плавают и просто живут своей обычной жизнью! Их можно увидеть в дикой природе. Но сначала я вам покажу исландскую ферму Hof, на которой мы ночевали. Ферма действующая, на ней живет семья, у них там целое хозяйство. Гестхаус устроили в бывшем... коровнике :)








Все чисто, сделан ремонт, но судя по архитектуре и некоторым отверстиям в стенах можно догадаться о первоначальном предназначении здания. Некоторые номера с удобствами, другие - без. Наша комнатка была очень маленькая, мы еле разместили свои чемоданы.






Решила пойти погулять по округе, посмотреть, что есть интересного. На воротах написано HOF - название фермы.




Неподалеку есть еще пара ферм. Но это на другом берегу реки.




Во время нашего приезда как раз выгоняли овец. Это мероприятие я к сожалению опоздала заснять.




Мы жили в домике, к которому пристроены две (подозреваю, что бывшие силосные) башни. В левой части, расположенной буквой Г находится кухня, столовая и гостиная с диванами, где можно было посидеть в интернете.




Утки убегали и не хотели фотографироваться






Зато мы подружились с одной собакой и даже ходили вместе гулять. В Исландии напряг с деревьями, поэтому собаки бегают не за палочкой, а за камушком. Это так забавно. Она приносила мне один и тот же камешек, выбирая его из всех остальных на дороге, я его пинала подальше, и все начиналось снова. Было весело :)




С песиком мы ушли далеко за территорию, вдоль дороги. Нашли какую-то местную достопримечательность. Правда я так и не поняла, что это.








Широта, простор. Кони пасутся, по горам овечки лазают. Солнце садится, стало стремительно темнеть, надо возвращаться обратно. Пес как будто бы понимает русский. Говорю "все, пошли домой" - развернулся, побежал.




Тем временем наши играли в Дженгу




На следующий день мы продолжили свой путь. Едем по северу Исландии в направлении западной ее части. Это крепость Боргарвирки. Она находится на высоте 177 м над уровнем моря и доминирует над окружающим регионом. Благодаря удачно расположенным базальтовым наслоениям людям было легко переделать природное сооружение в крепость.










Дул сильный пронизывающий ветер. Было даже трудно сделать более-менее четкую фотографию.




Я была рада вернуться в машину. Но открыть в одиночку дверь мне не удалось. Вдвоем с Кириллом мы осилили ветер и запихнули меня внутрь. Следующим пунктом программы Хвитсеркур. Некоторые говорят, что скала похожа на тролля, для других это слон или мамонт, часто пишут просто - монстр.






Скала находится в заливе Хунафлоуи и действительно похожа на пьющее животное




Погодка мягко говоря не ахти. Был жуткий ветер, несколько раз пытался накрапывать мелкий дождик. Но виды конечно впечатляют.






Заготовки на зиму - сено в полиэтилене




А это уже Хваммстанги. На берегу маленький деревянный домик, в котором можно спастись от ветра. Ибо на улице творится просто жесть жесткая. Деревенские жители соорудили это своими руками, положили бинокли, книгу отзывов, где можно поделиться впечатлениями. Если хотите отблагодарить, то рядом есть ящик для пожертвований. Но конечно никто не настаивает. Так просто никого нет.






Тюленей мы насчитали штук восемь. Но скала, на которой они лежали была все же далековато, чтобы их фотографировать. Моего телевика не хватало, чтобы сделать четкий снимок через стекло. Но потом - алилуя - животные решили поплавать, и вот он кадр!




Во-он там они валяются. Хотела написать "нежатся", но учитывая погоду решила не глумиться :)




На обратном пути встретились барашки, отдыхающие на скале. Им не холодно, у них шерсть.




Ветер пытается сорвать пленку и развернуть сено. Кстати рулоны просто мегатяжелые, их невозможно сдвинуть с места!




Вернулись на парковку, прыгнули в машинку, поехали дальше




Фотопойнт. Здесь ветер потише, я смогла даже снять капюшон :)




В следующей части покажу Киркьюфелл - самую знаменитую гору Исландии.
Tags: iceland, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments