Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Киркьюфелл и Лондрангар

Наш путь лежит на полуостров Снейфеллнес. Остановка в городке под названием Грундарфьордур, где - о, чудо - есть супермаркет! Там же находится самая фотографируемая гора Исландии - Kirkjufell. Она имеет запоминающуюся клиновидную форму, которую не спутаешь ни с чем. Кроме горы и супермаркета в Грундарфьордуре есть кафе, банк, две бензоколонки, два хостела, водонапорная башня, футбольное поле, парк, школа и порт. Прям цивилизация! :)






Рядом с кирхой странная скульптура. Что сие символизирует непонятно.








За церковью виднеется как раз та самая знаменитая гора










Пока народ закупал продукты и обедал я прошлась по городу. Идти традиционно особо некуда. Вернулась к парковке у супермаркета. Там же находится банк, почта и небольшое кафе. В кафе ничего вкусного, только фастфуд - бургеры, пицца, хот-доги.




Едем к горе, чтобы рассмотреть ее поближе. Она образовалась во времена ледникового периода и имеет очень крутые склоны. Восхождение на вершину очень сложное и возможно только по западному склону, где вроде как должна быть натянута сетка, которая помогает лезть вверх. Высота горы 463 м.










Тем временем Кирилл припас для нас очередное живописное местечко. Не знаю, как оно называется, но там был указатель Balalind.












Везде можно полазить. Но конечно на свой страх и риск. Тропы как таковой нет, идешь по ковру из ягод. Это шикша, она же водяника.




Приехали в пещеру Vatnshellir. Но к сожалению она оказалась закрыта. Так что внутрь мы не попали.






Сначала мы думали, что это она. Но внутрь идти было страшновато. Потом обнаружили цивилизованный спуск, однако он был закрыт.








Едем дальше. Следующая остановка в 10 км от деревушки Хеллнар. Треккинг. Здесь на выбор четыре маршрута в зависимости от желания, наличия времени и физической подготовки. Мы пошли смотреть скалу Лондрангар. Это уникальное базальтовое образование возникло на дне океана и постепенно оказалось на поверхности.








Остатки кратера вулкана




Вокруг лавовые поля. Но они отличаются от тех, что мы видели у подножия Геклы и Крафлы. Недалеко есть вулкан Снейфеллсйокюдль, известный благодаря писателю Жюлю Верну. Помните "Путешествие к центру земли"? Герои отправляются в недра земли как раз через этот вулкан.




Можно взять кусочек застывшей лавы на память




Snaefellsnes - самый молодой из четырех национальных парков Исландии, он был открыт в 2001 году. Там очень мало людей и много удивительных пейзажей. Нам он предстал суровым и хмурым. Но такая погода придавала мистики причудливым скальным образованиям. Мы продвигаемся дальше в сторону Арнастапи.
Tags: iceland
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments