
Улочку не узнать, теперь это проспект с фонарями :) Установили фонари, скамейки, урны. Убрали всю рекламу. Подновляют фасады зданий. Народ офигевает от неожиданности и фотографирует на мобильные.

Жаль, что сделали к зиме, в теплое время года неплохо было бы посидеть на лавочке. Но теперь хоть есть куда мусор выбросить, раньше урн просто не было. И, алилуя, те самые "пепельницы" сняли.

Дом оштукатурили в прошлом году. Красную звезду, которая теперь супермегаяркая не заметить сложно, а вот знак "Крепи оборону" я как-то упустила из виду. Здание построено в 1878 году. В 1927 году надстроен третий этаж. Вот он же весной 2010-го.

Сквер без названия. Раньше здесь был срощенный ряд палаток и павильонов, на задворках которых время от времени устраивалась ярмарка выходного дня. Всю эту вакханалию убрали, на освободившемся месте устроили зону отдыха. Как бы только бомжи ее не облюбовали.


Здесь фонари другие, они отличаются от тех, которые освещают переулок. Такие же установили у метро Новокузнецкая.

Положили крупную плитку. Мне неактуально, а наши девушки, которые носят шпильки, этому факту рады. Единственное я не поняла, почему сделали два уровня, ведь проезжей части больше нет, нафига тротуар?

И все-таки без рекламы лучше

Вестибюль станции метро Новокузнецкая


В закутке тоже соорудили ландшафтный объект

Вокруг вестибюля плитку положили фигурно. Она повторяет линии круглого сооружения и соответствует движению людских потоков.


Еще недавно здесь были Цветы, Обмен валюты и Крошка-картошка. Теперь все ларьки снесли. В таком виде это место я еще не видела никогда. Кстати, здесь такие же фонари, как в сквере. Мне кажется они напоминают метрошные светильники, которые бывают на старых станциях.

Чернокожий джигит - тоже местная достопримечательность :) Каждый день хожу мимо него, все собиралась сфотографировать. Рекламирует открывшийся ресторан Джон Джоли. Это сеть, я однажды была на Тверской. Всего их кажется шесть.

Климентовский переулок тоже стал полностью пешеходным

Травка пластиковая. Зимой будет вызывать когнитивный диссонанс :)

Храм Климента, Папы Римского отремонтировали еще до нынешней реконструкции. Делали постепенно и очень долго. Вдоль его решетки теперь стоит пять фонарей. Еще обратите внимание на желоб для сточных вод.

Здесь коровка выглядывает. Каждое утро она меня приветствует из-за угла :)

Кроме фонарей установили тяжелые скамейки и мраморные урны. Народ уже использует.

Этот дом я вообще я впервые вижу без вывесок и рекламы! Раньше здесь был трактир Елки-Палки, теперь кафе Винегрет.

Обнаружились вот такие любопытные детали. Видимо это была аптека. Напротив бывший дом доктора Эберлина.

Напротив выхода со станции Третьяковская поставили скамейки


В Ордынском тупике работа идет полным ходом


Это дворик около церкви иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", где раньше собирались готы


Большой Толмачевский переулок тоже входит в маршрут. Лаврушинский и так был пешеходным.


Слева бывшая усадьба Медынцевых, в конце переулка - доходный дом Борисова, ныне посольство Омана. Не могу понять, для чего установлены мраморные разделители.


Бесплатный общественный туалет. Однако моя радость оказалась преждевременной, на одной кабинке подвесной замок снаружи, а другая не закрывается изнутри. Хотя идея хорошая: внутри темно, заходишь, закрываешь зверь, зажигается свет, как только открываешь дверь, чтобы выйти, срабатывает слив.

Заглянула в Черниговский переулок, где раньше был наш офис. Обнаружила новое граффити.

Заодно сходила проведать зайца на Кадашевке. Живой еще :)

История
Journal information