?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Западная Исландия
fun&happy (ddgirls)
neferjournal
Недалеко от деревушки Арнарстапи стоит вот такой каменный великан. По легенде у Исландии четыре духа-хранителя: дракон - покровитель Северо-Восточной Исландии, гриф - покровитель Северо-Западной части, бык - защищает Юго-Западную Исландию и великан - Юго-Восток. Статуя была сделана в 1985 году скульптором Ragnar Kjartansson. Только я не очень поняла, что она делает именно в этом месте.






Если пролезть у него между ног, то будет счастье




Красивый скалистый берег. Здешний пейзаж отличается от Лондрангара, который находится буквально в нескольких десятках километров от этого места.












Каменная арка Гатклеттур




Думаете, как я запомнила все эти названия? Очень просто, я просто фотографировала указатели :)








Места какие-то невероятные. Там арка, тут дырка.












Все это находится в округе рыбацкой деревушки Arnarstapi. Там очень тихо и ничего не происходит. Людей мы не встретили, зато был ветер и традиционный мелкий дождик.














Ночевали в гестхаусе Kast. Это недалеко от фермы Lýsudalur в Staðarsveit. Похоже, что он совсем новый, открылся пару лет назад. Все бы ничего, но впечатление испортил официант. Он решил поумничать и научить жизни иностранцев. Дело в том, что кухни там не было, поэтому пришлось ужинать в ресторане. В Исландии все дорого, мы старались экономить, поэтому заказали несколько комплексных обедов и просто разделили на всех, кто что хотел. Дядька пытался посчитать все по отдельности, что выходило гораздо дороже. Он сам неместный, просто наемный работник. Проблема была решена с хозяйкой заведения. Оставшуюся часть вечера товарищ абсолютно не стеснялся в выражениях, шипел что-то вроде "crazy people" и не скрывал своего презрения.






Все, едем в Рейкьявик.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Суровая такая красота! Арки-дырки интересные.

камни красивые на скальных обрывах... завораживающе.

Нам, в смысле нашей туриндустрии, у Исландии нужно учиться привлекать туристов.

кому "нам"? у Исландии как у страны или в смысле у исландцев? что такого на ваш взгляд они делают? не очень поняла мысль

http://www.mirkrasiv.ru/news/islandija-prinimaet-rekordnoe-kolichestvo-turistov.html 2,4 млн. туристов в Исландии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%F0%E8%E7%EC_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8 2,3 млн к нам. Учитывая размеры стран, по моему, величины мало сопоставимые.
Правда насколько информация точна, понять сложно.
Но даже глядя на топ ЖЖ, количество блогеров-путешественников, посетивших Исландию, неуклонно растет.
Маленькая страна, основная достопримечательность которой-природа!

да, это так
но чему учиться-то?
они не рекламируют свою страну и не трезвонят на весь мир ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ

Вот спасибо! Я как раз путевой лист сочиняю) Названия сфотканные пригодились)) И картинки тоже конечно))

здорово :)
понимаю, как ценны названия

  • 1