Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Западная Исландия

Недалеко от деревушки Арнарстапи стоит вот такой каменный великан. По легенде у Исландии четыре духа-хранителя: дракон - покровитель Северо-Восточной Исландии, гриф - покровитель Северо-Западной части, бык - защищает Юго-Западную Исландию и великан - Юго-Восток. Статуя была сделана в 1985 году скульптором Ragnar Kjartansson. Только я не очень поняла, что она делает именно в этом месте.






Если пролезть у него между ног, то будет счастье




Красивый скалистый берег. Здешний пейзаж отличается от Лондрангара, который находится буквально в нескольких десятках километров от этого места.












Каменная арка Гатклеттур




Думаете, как я запомнила все эти названия? Очень просто, я просто фотографировала указатели :)








Места какие-то невероятные. Там арка, тут дырка.












Все это находится в округе рыбацкой деревушки Arnarstapi. Там очень тихо и ничего не происходит. Людей мы не встретили, зато был ветер и традиционный мелкий дождик.














Ночевали в гестхаусе Kast. Это недалеко от фермы Lýsudalur в Staðarsveit. Похоже, что он совсем новый, открылся пару лет назад. Все бы ничего, но впечатление испортил официант. Он решил поумничать и научить жизни иностранцев. Дело в том, что кухни там не было, поэтому пришлось ужинать в ресторане. В Исландии все дорого, мы старались экономить, поэтому заказали несколько комплексных обедов и просто разделили на всех, кто что хотел. Дядька пытался посчитать все по отдельности, что выходило гораздо дороже. Он сам неместный, просто наемный работник. Проблема была решена с хозяйкой заведения. Оставшуюся часть вечера товарищ абсолютно не стеснялся в выражениях, шипел что-то вроде "crazy people" и не скрывал своего презрения.






Все, едем в Рейкьявик.
Tags: iceland, отели&хостелы, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой небольшой городской рюкзак не понравился Победе

    Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной…

  • Поке и яки

    На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма. Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это…

  • Несчастный пес в аэропорту Минеральные воды

    Я тут на днях смоталась в Минводы. Самолет прибыл вечером, было уже темно. Мы вышли из зала прибытия и направились к аэровокзалу, это отдельное…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments