Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Владимир Зельдин

В воскресенье ходила в театр Российской Армии на "Танцы с учителем". Давно хотела попасть на этот спектакль, с февраля периодически пыталась купить билеты и вот оно свершилось! Я первый раз в этом театре, помещение большое, просторное и достаточно красивое. Вот так, в Москве с рождения, а все еще не была во многих местах.



Но самое главное - это Зельдин! Я в шоке, человеку 98 лет, а он на сцене. Поет и танцует! Да, уже не так активно, как раньше, но елки ему ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ!!!

Танцы с учителем - это "спектакль-посвящение", созданный специально к юбилею великого артиста. Авторы постановки не скрывают того, что, хотя главный герой и носит фамилию Неделин, по сути Владимир Михайлович играет самого себя, лишь заключенного в рамки незамысловато сочиненной истории. Истинный романтик сцены, мечтающий возродить легендарный спектакль "Учитель танцев", в котором, как известно, более тысячи раз блистал сам Зельдин, сталкивается с далеко не радужными явлениями современной театральной действительности...

Режиссер-постановщик Юлий Гусман. Балетмейстер-постановщик Владимир Васильев.






Сам спектакль средненький. Имею в виду сюжет. Все так вполне по-домашнему, ощущение, что действительно присутствуешь на репетиции. Но сам Зельдин великолепен. В здравом уме и твердой памяти, помнит все тексты, очень неплохо поет. И совсем не дрожащим старческим голосом, как бабки в деревнях. Это человек-феномен! Его надо занести в Красную Книгу Книгу Рекордов Гиннеса, как старейшего из живущих народных артистов СССР и старейшего действующего актера. Кстати, совсем недавно он принял участие в эстафете олимпийского огня! В театре Российской Армии в нынешнее время занят в трех спектаклях: Человек из Ламанчи, Давным-давно и Танцы с Учителем. Надо будет еще поохотиться за билетами.
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments