Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Золотой сезон в цирке Никулина

В воскресенье была в цирке на Цветном бульваре. Программа называется Золотой Сезон. Буквально месяц назад ходила в Большой Цирк на проспекте Вернадского, очень понравилось. Теперь даже не знаю, что лучше. В цирке Никулина я вообще редко бываю, это наверное раз пятый за всю жизнь. Вот как-то так получается. Теперь наконец и до них прогресс дошел, можно купить электронные билеты. Возможно буду посещать чаще. Программа замечательная, не могу не поделиться впечатлениями. Не было ни одного номера, который бы не понравился. Все артисты выкладываются по полной, а некоторые выступления вообще настолько впечатляющие, что я опять полночи смотрела их в видеозаписи.




Купила брошюру с фотографиями. Обычно я не покупаю даже программки, но тут я была под впечатлением и решила приобрести на память. И очень правильно, потому что в интернете почему-то крайне мало информации об артистах и их номерах.

Первыми были акробаты на дорожке. Выскочили такие все из себя быстрые, блестящие, очень красиво. Кстати, надписи в брошюрке были продублированы на английском, узнала много интересного. Пополнила словарный запас тксзть. На инглише название номера звучит как Fast track acts.

Следом была гимнастка на ремнях - Вероника Тесленко. Я вообще люблю такие номера, вместо ремней еще бывают полосы из ткани. Но за воздушных гимнастов всегда очень переживаю. Эта же вышла такая светлая, воздушная, с распущенными волосами, и все у нее так просто и легко. Ремни обычные, никак не оформленные. Возможно поэтому выглядит так контрастно с хрупкой девушкой. Короче мне очень понравилось.




Номер три - эквилибристы-рекордсмены с першами. Это вообще что-то с чем-то! Я часто хожу в цирк, но такого не видела НИКОГДА. Не стала делать фото, потому что все равно выглядит непонятно. Но они уникальны! А их аттракцион "тройной баланс" поражает. Вообще непонятно, как такое возможно.


Свобода лошадей "Эльфория" - это вапщееее. Каким образом можно было так выдрессировать коней, выше моего понятия. Они прям как собаки. И на задних лапах ходят, и кувыркаются, и пляшут под музыку. Девушка молоденькая совсем, я видела ее в фойе, она выходила фотографироваться. Образ такой гармоничный и законченный, смотреть одно наслаждение. Ребенок тоже был в восторге от лошадок.




Групповые жонглеры. В номере участвовала та самая гимнастка Тесленко. Жонглировать она тоже умеет, многостаночница. Все отрепетировано очень хорошо, ни разу ничего не упало. Хороший четкий номер, но без изысков.

Гимнасты на бамбуке - Светлана и Антон Марковы. Тоже нечто поражающее воображение. Я вообще в шоке. Они сами по себе очень круты, особенно мужская половина дуэта, но то, что они делают... Я даже не знаю, как это описать словами... Номер чувственный и красивый, в конце этот Антон прям жонглирует своей Светланой в воздухе. Она конечно на страховке, но это не отменяет крутости номера. Все предельно четко, молодцы, один из лучших номеров программы.




Первое отделение завершали морские львы. Я похожее видела не раз, а Машу они очень заинтересовали. Номер построен так, как будто животные прикалываются. Музыка веселая, дрессировщик симпатичный, в общем понравилось. Особенно самый молодой львенок, он там на протяжении всего выступления корки мочил.



Второе отделение. Балетные вариации на канате. Это один из немногих номеров, о котором есть информация на сайте цирка. Элиза Хачатрян - обладательница Серебряного приза на Международном фестивале артистов цирка в Albacete (Испания) 2010 год, специального приза Кубинского цирка за оригинальность и специального приза фестиваля Albacete. Артистка выпустилась с этим номером из Центра Циркового Искусства в Москве в 2009 году. Она реально чуть ли не танцует в пуантах на проволоке! Кажется все так легко и просто, как по полу ходит. Только представьте себе возможности человека!




Силовая пара - Вячеслав Спирин и Станислав Котельников. Это просто гвоздь сезона. Я аж затаила дыхание, как это было прекрасно!!! Не буду ничего о них говорить, а то я могу воспроизводить только ахи и вздохи :)




Конечно видео не дает того впечатления, что живое выступление, но желающие могут посмотреть. Я вчера нашла о них все, даже страничку Вконтакте :)




Потом были хищники - тигры, леопарды и пантеры. Тигры после Запашных не очень впечатляют, но в целом номер хороший. Особенно оживляются детишки, потому что не каждый день увидишь вживую таких кошечек. Я пантер вообще впервые в жизни вижу в цирке. Дрессировщица такая эффектная женщина с красивой фигурой. А дядька (похоже ее муж), он с тиграми работает, какой-то никакой. Она его затмевает.

В целом представление очень достойное. Очень рада, что сходила. В Большом Цирке сделана ставка на современность, костюмы по последней моде, новые веяния, все очень свежо и как говорится в ногу со временем. В цирке Никулина еще можно уловить тот старый дух, который был в моем детстве. Рабочие манежа там также в ливреях с блестящими пуговицами, и зал какой-то уютный. Правда кресла жесткие и деревянные, это пожалуй минус. В очередной раз поразил контроль электронных билетов. Он фактически отсутствует. Собственно как в Большом Цирке и в театре Российской Армии. Ну нет у них сканеров на входе, подделывай - не хочу. Недоработочка.
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments