Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Требуются профессиональные гевесники, возможен кабланут (с)

Русские в Израиле говорят на каком-то странном языке. Вроде слова знакомые, но частенько смысл остается неясен. Ощущения презабавнейшие. В речь постоянно вставляются беседер, шерут и квиш. Однажды мы нашли газету с объявлениями, читали, веселились :)




Здесь требуются метаплим/от :) Причем в бейт авоты!




Повеселились? Теперь расшифровываю. Гевесник - гипсокартонщик. Как назвать эту специальность более литературно я не знаю. Израильтяне видимо тоже :) Метаплим, как я понимаю, это санитарка или сиделка. Бейт авоты - дом престарелых. Что такое кабланут я не разгадала. По моим предположениям это означает "сдельная оплата". Все, летим домой. Облака как-то странно располосованы в клеточку.




Родная Москва




Заходим на посадку




Снежок лежит. Припорошило Домодедово.




Момент касания земли




Москва традиционно встречает пасмурностью




Конец, the end, как говорится. Много объехали в тот раз. Были на холме Megiddo, наконец добрались до Цфата, Латруна и Кумрана, еще раз посетили Акко и побывали на моем любимом Мертвом море. Все путешествие целиком можно посмотреть по тэгу israel 2010.
Tags: israel_2010, Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal