Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Фаренгейт vs Цельсий

У нас вечер. На бэк-ярде греется джакузи. Рядом с бассейном, на улице. Что-то типа исландской термальной ванны, такое же извращение только искусственный вариант. Из дома можно посмотреть температуру. На термометре 85 градусов. По Фаренгейту естественно. Американцы конечно выпендрились в своей измерительной системе. Мили какие-то придумали, галлоны. К примеру в соседней Канаде такого нет, там все нормально, по-человечески. Спросила у Яндекса, как пересчитать температуру. 

Для быстрого, но приблизительного преобразования температуры из Фаренгейта в Цельсий (в уме) можно пользоваться следующей формулой: значение Фаренгейта минус тридцать два, результат делят на два и к полученному результату прибавляют его одну десятую часть. Например, 72 градуса по Фаренгейту: (72-32)/2 получается 20, плюс 1/10, получается результат 22 градуса по Цельсию.

О май гат! *закатывает глаза*

Tags: hawaii&la, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments