Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Aloha Hawaii

Алоха - самое употребляемое слово на Гаваях. В узком смысле оно означает приветствие или прощание (как чао в итальянском). Но это также и любовь, и добро, и пожелание удачи, и жизнь в гармонии. В общем все самое хорошее в жизни - это ALOHA. Давно хотела побывать на Гаваях, и вот дошла наконец очередь :) Прямых рейсов из Москвы конечно нет, это совершенно другой конец земли. Лететь как минимум с одной пересадкой, например через Лос-Анжелес. Я подкараулила акцию Аэрофлота, как четыре года назад. Теперь рейс длится не 13 часов, а 12 ч 20 мин. Потом еще почти 6 часов лету местными авиалиниями до Гонолулу, это столица Гавайских островов. Гавайи называют 50-м штатом, они вошли в состав США в 1959 году.

Первое, что бросается в глаза, это огромное количество серферов, японцев и бомжей. Последних даже больше, чем в Санта-Монике. Они оккупировали все автобусные остановки, сидят под навесами от солнца и лежат у раскидистых деревьев. При этом считается, что на Гаваях совершенно безопасно. Можно гулять и днем, и ночью, где захочется, ничего не случится.

Погода там примерно одинаковая круглый год, где-то в диапазоне 18-25 градусов. Тепла естественно. Очень комфортный климат. Зимой больше дождей. Растительность буйная, много зелени, океан бушующий, волны всегда. В районе пляжей есть волнорезы, поэтому желающих спокойно поплавать волны не беспокоят. В некоторых местах существует угроза затопления от цунами, видела знаки со стрелкой - Evacuation Route. Мне удалось побывать на двух островах: Оаху и Биг-айленд. На втором есть действующий вулкан! Мы ездили его смотреть, представляете?! Можно было полетать над ним на вертолете. Жалею, что не хватило времени. Еще не успела поплавать с дельфинами, это моя мечта, эх. Зато мы ездили на гору выше облаков. Поднимались на высоту 4205 м. Видели океанический гейзер, ходили в тоннель, по которому когда-то текла лава, кололи орехи макадамия, фотографировали гигантских черепах на побережье, ездили в Перл Харбор и кушали всякие экзотические фрукты. Не все названия запомнила, но постараюсь восстановить в памяти. В зоопарке тоже полно неведомых зверушек. В общем интересно. Ниже панорама той самой заоблачной горы на Большом острове. Это телескопы.



На обратном пути задержалась в Лос-Анжелесе на пару дней. Развиртуализироались с moj_oduvan4ik. Слазили на гору к Hollywood Sigh (кстати, оказывается его видно с самолета при посадке), съездили на виллу Гетти, посетили аквариум, корабль Queen Mary и русскую подводную лодку! Буду рассказывать постепенно. В выходные займусь фотографиями.
Tags: hawaii&la, США
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments