Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Разница во времени. Часовые пояса.

В этот раз удалось быстро преодолеть джетлаг. Его фактически не было. Я просто мало спала в самолете, сутки получились длинными. Организм сразу влился в предложенный ему режим. Разница во времени между Гонолулу и Москвой составляет -14 часов. Это самая дальняя западная точка в моей жизни! Самая восточная - Токио. Разница во времени - плюс 5 часов. Вообще было бы круто побывать на границе смены суток. Вот к примеру на Чукотке уже вечер сегодняшнего дня, а на Аляске еще вчерашний вечер. Забавно так, ведь между ними расстояние всего 100 км :) Можно встретить Новый год два раза))

Провела исследование. Самые западные точки на планете - острова Ниуе и Тутуила (Восточное Самоа). Первый принадлежит Новой Зеландии, второй - США. Часовой пояс - UTC/GMT -11 час. Самая восточная точка - остров Уполу. Это тоже Самоа, но Западное, независимое государство. Часовой пояс - UTC/GMT +13 час. Таким образом проплыв всего 70 км можно попасть в другие сутки!




Информация для истории: моя самая северная точка - исландский остров Гримси в Северном Ледовитом океане, самая южная - наверное Занзибар. Ну что ж, будем устанавливать новые рекорды :)
Tags: hawaii&la, США
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments