Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Москва - Гонолулу

В выходные перекачала гавайские фотографии, посмотрела, поностальгировала. Хорошо там. Круглый год комфортная температура, отопление не нужно, кондиционер - тоже. Красота! Правда в некоторых местах есть угроза наводнения и цунами, но ведь можно там не селиться. Из Москвы в Лос-Анжелес летела Аэрофлотом, далее American Airlines. На первом рейсе случился инцидент: один из пассажиров перепил, у него началась белая горячка. Он начал буянить, грозился всех переубивать, еле скрутили. Я-то дрыхла, ничего не слышала, для меня было сюрпризом, что по прибытию в LAX на борт поднялись полицейские, вывели товарища, потом забрали свидетелей. Нас не выпускали из самолета. Я еще подумала, хорошо, что у меня между рейсами 4 часа. Оказывается была даже вероятность экстренной посадки в Торонто, но командир принял решение лететь дальше. Если бы мы сели в Канаде, то на второй рейс я бы не успела. Интересно, как бы развивались события в этом случае, и вообще что нарушителю за это будет.




Все, я в Гонолулу - йуху! Туалет в аэропорту :) Как говорится, алоха!




Мой отельчик. Это был вечер, время ложиться спать.




Вид из окна: бассейн, пальмы и где-то там в темноте океан




Кроме традиционного геля для душа и шампуня, положили еще кондиционер и лосьон. Приятный сюрприз.




Даже ванна есть, не душ, это здорово




Пополнила свой словарный запас. Теперь я знаю, как называется эта штука по-английски :)




Еще в номере был холодильник и традиционная для американских отелей кофеварка. Это обязательный атрибут. Может не быть микроволновки и стульев, как например здесь, но без кофе утром никак не обойтись. Американцы помешаны на кофе и совершенно не употребляют чай. Найти чай в кафе - большая проблема. Но могу подсказать: он есть в Старбаксах ;)




В каждом номере Библия, это тоже традиционный момент




Наутро меня ждал сюрприз. Ну думаю, приехали... Потом вспомнила сезон дождей на Шри-Ланке, там ливни шли только в первой половине дня, потом была хорошая погода. Это меня немного приободрило.




Через час дождь усилился. Мда, подумала я, вот и отдохнула...




Заметили приспособление? Это для людей с ограниченными возможностями. Они тоже хотят плавать в бассейне. В США таким людям уделяют большое внимание, поэтому их можно встретить повсеместно, инвалиды путешествуют наравне со всеми.




Еще через час выглянуло солнышко - алилуя. Пошла гулять!




Мой отель назывался - Queen Kapiolani. Он находится в самом конце Вайкики около зоопарка. До пляжа - сто метров. Очень удобное месторасположение.




19-этажное здание расположено аккурат напротив горы Diamond Head. Из номеров с балконами и с террасы открывается прекрасный вид. Ниже есть фото.




В соседнем здании было заведение для лиц нетрадиционной ориентации, так называемый гей-френдли бар




На Гавайях много японцев. Ну просто ОЧЕНЬ много. Для них это хорошая возможность отдохнуть за границей, лететь недалеко, и вообще молодежь сейчас ориентирована на Штаты. Плюс еще шопинг, японцы - известные модники. Однако у них в стране бренды дороги, поэтому шопиться в Америке им выгодно. А многие магазинчики даже йены принимают!




Повсеместно продаются суши и онигири. Я даже купила пару треугольников, вспомнив как они мне понравились в Японии. Но эти оказались невкусные.




Очень много магазинов ABC. Ну просто ОЧЕНЬ много. В них продается все, что может понадобиться туристу: еда, напитки, косметика, солнцезащитные кремы, сувениры, пляжные аксессуары и всякое такое. Как сказал мой гид: все, что нужно есть в ABC, если чего-то нет в ABC, значит вам это не нужно. Поначалу меня это возмутило, но на самом деле он оказался прав.




Купила себе пару гавайских футболок на память. С некоторых пор предпочитаю полезные сувениры.




Когда пришла в отель, обнаружила в пакете открытку - это подарок, приятно :)




Алкоголь тоже продается в ABC. На Гавайях нет жестких ограничений, как в других штатах. Можно просто выйти из отеля и купить любые напитки в ближайшем магазине, включая даже крепкие. Я решила попробовать местный ром. Гадость, хорошо купила маленькую бутылочку. Правда я вообще ром не люблю.




Название отеля - Queen Kapiolani. В фойе висит ее портрет. Королева Капиолани была супругой гавайского монарха Давида Калакауа. Больше я о ней ничего не знаю.




Еще в отеле есть магазин, кафе и туристическое бюро








Я поднялась на террасу к бассейну. Во-он мое окошко, над соломенным навесом. Мой номер был на 4-м этаже.




А вот собственно и упомянутая выше гора Даймонд-Хед. Это кратер потухшего вулкана.




Очень много бомжей. Не знаю, как на других островах, на Оаху прям засилье.




Еще один портрет любимой королевы Капиолани




На Гавайях я пользовалась услугами русскоговорящего гида. Экскурсии можно купить и на месте, но на русском-то оно куда приятнее. Очень довольна, все четко, без накладок. Встретят, проводят, отвезут куда надо. Вполне могу порекомендовать, сдаю пароли-явки тксзть.




На самом деле они поляки, но русский знают хорошо. Мария вообще говорит без акцента. Виктор беспрестанно шутит, это какой-то ппц. Причем, не поверите, русский он выучил на Гаваях! Также он делает экскурсии на болгарском, китайском и конечно на польском и английском.




Еще один момент касаемо магазинов ABC: не стоит выбрасывать чеки. Незаметно может оказаться, что вы потратили $100 или даже больше, за неделю это вполне реально. В конце своего пребывания вы получите сюрприз! Просто приходите в любой магазин, предъявляете чеки и обмениваете их на подарок :)








Я выбрала кружку. Кстати, MAHALO - это спасибо по-гавайски. Забавное слово :)




Завтра расскажу, как я гуляла под дождем. Да-да, он опять начался, не успела я выйти из отеля. Но к счастью дождик был только в первый день, потом установилась хорошая погода. Так что я увидела и дождливый, и солнечный Вайкики.
Tags: hawaii&la, США, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments