Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дождливый Вайкики

Waikiki - курортный район Гонолулу. Там расположены знаменитые пляжи и сконцентрировано множество отелей. С двух сторон он ограничен каналом Ала-Ваи, за ним начинается менее тусовый, но более респектабельный район Ала-Моана. На востоке Вайкики простирается до горы Даймонд-Хед, который я показывала в предыдущем посте. Собственно напротив нее находился мой отель. Главная улица Waikiki - Kalakaua Ave. От зоопарка до Конвеншен-центра быстрым шагом всего полчаса, так что все в пешей доступности.








На самом деле погода не очень способствовала прогулке. С утра шел дождь, и как только он закончился, я вышла из отеля. Было пасмурно, пляжи пустовали. Однако ни облачность, ни ветер, ни дождь после Исландии мне не страшны :)




Sheraton Waikiki, рядом с ним Royal Hawaiian кораллового цвета. Это один из первых отелей, который появился на Вайкики (самый первый покажу ниже). Он был построен в 1927 году, чтобы обслуживать пассажиров круизных лайнеров. Сейчас входит в сеть Шератон.




Вдоль Калакауа-авеню тянется бесконечная череда магазинов и магазинчиков. Фотографировать их не имело смысла, кроме того начался дождь, и я одела дождевик. В данном случае витрина Sephora привлека меня оригинальным мэйком, в частности макияжем глаз модели. Решила щелкнуть.




Время от времени по улице проносились кодлы мотоциклистов. В Гонолулу в основном гоняют на чопперах. Ну насколько можно употребить к ним это слово. На самом деле больше шума, чем скорости.




На Вайкики куча шикарных магазинов типа Coach, Hermes, Boss, Chanel, Prada и Tiffany. Около Dior сидит вот такая тетя.




Улица называется в честь короля Kalakaua, памятник которому установлен в сквере




Давид Лаамеа Каманакапуу Махинулани Налаиаехуокалани Лумиалани Калакауа - сын высокопоставленного вождя Капаакеа. Правил с 1874 до 1891 года. Был женат на той самой Капиолани, в честь которой назван мой отель :)




Забавный цветок, на птичку похож. Называется стрелиция. Я его еще по Диснейленду и Сан-Диего помню.




А это гибискус. Обычно он красный, но на Гавайях бывает и желтый, и розовый.




Какой-то мемориал. Написано в честь ветеранов Второй Мировой войны.








Елочка в Royal Hawaiian Center. Это шопинг-молл, сюда я вернусь позже в более благоприятную погоду.




Все мокрое, брр, не люблю дождь. Хотя на Гаваях он не вызывает настолько отрицательных эмоций как у нас. Там тепло, идешь себе в шлепках по лужам. Зонтики не очень распространены, в основном все в дождевиках. Единственное конечно не очень пофотографируешь.




Откусанное яблоко. Почему-то красное.




Самый первый отель на Вайкики - Moana Hotel. Построен в 1901 году. Сейчас он называется Sheraton Moana Surfrider, A Westin Resort. Зданию придали максимально исторический вид, наверное круто было бы там пожить.






Через дорогу напротив что-то интересненькое, пошла посмотреть




Это оказался всего лишь торговый центр, называется King's Village. Каждый вечер происходит церемония смены караула, в общем привлекают покупателей. Но вообще там прикольно побродить.










Вернулась на главную улицу. На камнях выгравированы самые распространенные гавайские слова.




Тот самый отель Моана Серфрайдер. Гуляю дальше.




В одном из магазинчиков укулеле можно бесплатно посетить урок игры на гавайской гитаре




Дождик начинался и заканчивался несколько раз. Вот очередной перерыв, народ вывалил на пляж. Но чота кроме серферов никто в воду не лезет.




Очень популярная у туристов скульптура, все с ней фотографируются. Это Дюк Каханамоку - легендарная личность. В 1912 году он выиграл олимпийское золото в плавании на 100 м вольным стилем. Считается "отцом" современного серфинга. Статуя всегда украшенная леями.






За спиной великого серфера расположен Kahanamoku Beach, который входит в список лучших пляжей США. Рядом Kuhio Beach. Он популярен у отдыхающих с детьми, так как огражден волнорезом.








Баньян




На Вайкики очень много белых голубей. Настолько много, что я даже не обратила внимания, есть ли обычные серые.




Снова пополнила словарный запас. Я не знала, что "медуза" по-английски это "jellyfish".




Одна из деталей, которой мне нравится Америка: у них везде понатыканы питьевые фонтанчики. Для меня это очень актуально. Кстати, на Гаваях водопроводная вода пригодна для питья в сыром виде. Таким образом в эту поездку я ни разу не покупала бутилированную воду.




Интересно, что это?




Свои доски серферы возят не только на машинах, но и на велосипедах. Для этого есть специальные приспособления. В последний день мне удалось сфотографировать велик, оборудованный таким креплением. Дождь снова кончился, я вылезла из своего дождевика. Иду, гуляю, наслаждаюсь.




На этом давайте сделаем перерыв. А то слишком много для одного раза.
Tags: hawaii&la, США
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments