Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Четыре пляжа Гонолулу

Продолжаем прогулку по Вайкики и прилегающим пляжам. В первый день было пасмурно и дождливо, потом распогодилось. На фото башни отеля Hyatt Regency. Это Каханамоку-бич. Несколько лет он был включен в список самых лучших пляжей США. Дно песчаное и пологое, а волнорез дает возможность купаться даже детям.






Чуть дальше Кухио-бич со статуей принца Jonah Kuhio Kalanianaole. Он был женат на принцессе Елизавете Кахану. Когда-то в этом районе был их дом.






Время от времени попадаются вот такие информационные стенды в виде серферских досок




Мой отель Queen Kapiolani находился на улице Kapahulu Ave. Это как раз на стыке Kuhio Beach и Queen's Surf Beach. Хочешь иди направо, хочешь - налево. Вдаль уходит каменный пирс, на котором "сухопутный" народ разглядывает серферов. Еще оттуда хорошо снимать разбивающиеся о волнорез волны.










Честно говоря, я ждала, когда он встанет на доску. Но он ездил на животе. Оказывается это отдельное развлечение - буги-серфинг.






Гора Даймонд-Хед - кратер недействующего вулкана. Можно посмотреть, что внутри. Мы ездили, ничего интересного.




Queens Surf Beach назван в честь королевы Лилиуокалани - последней королевы Гаваев. На этом пляже нередко можно увидеть однополые парочки. Если вам это претит, ходите на другие пляжи. В парке Капиолани установлена скульптура серфера на волне. Случается, что под баньянами собираются бомжи.






И тут снова хлынул дождь. Именно ХЛЫНУЛ. До этого он просто вяло моросил. Мне пришлось спрятаться под дерево и быстренько упаковаться в дождевик. Потом оказалось, что этого мало, и я достала зонтик. В общем до отеля я дошла почти по пояс мокрая.






К вечеру погода исправилась, и я пошла посмотреть вечерний город. Народ вывалил на улицу, было очень оживленно. В торговых центрах играла рождественская музыка, всюду елки. Это смотрится достаточно забавно, если учесть, что температура +20, а снега нет и в помине :)






Витрина магазин Луи Виттон




Около ресторанов горят вот такие факелы. Уж не знаю, практическое ли у них назначение или эстетическое.




В сквере, образуемом Kuhio Ave и Kaiulani Ave наткнулась еще на одну статую. Это принцесса Виктория Каиулани. Ее полное имя звучит так: Victoria Kaiulani Kalaninuiahilapalapa Kawekiu i Lunalilo Cleghorn. Она получила образование в Англии и умерла в возрасте 23 лет. Официально вроде бы от пневмонии, по слухам - от разрыва сердца. Она жила в доме неподалеку, ныне на этом месте OHANA Waikiki East Hotel.




Пальма около моего отеля. Я ее наблюдала из окна, решила заснять еще с такого ракурса :)




Джетлаги дали о себе знать, утром я вскочила в 4:00. Полежала, поворочалась, посмотрела кино, около шести решила выйти на улицу. Пойду, думаю, к океану, подышу свежим воздухом в одиночестве. Ага... В одиночестве, как бы не так. Народу на улице полно! И что только они не спят в такую рань? Зато бомжи спят, их и пушкой не разбудишь.










Погуляла, походила, посмотрела. Насладилась утренним Вайкики. Купила себе завтрак. Нашла в магазине ABC кофе по $0.99, там можно налить с собой в стакан. Решила узнать, когда открывается зоопарк. А тут в кустах Махатма Ганди стоит.




Интересно, что это?




Бомжей реально дофига. Больше, чем в Санта-Монике.




Вид из окна моего номера. Когда окончательно рассвело стало видно океан. День обещал быть ясным, ура.






Сооружение, которое я обозвала выше пирсом называется Kapahulu Groin. Это дамба, которая защищает пляж от размывания. Волны с такой силой несутся к берегу, что разрушают его. В 1951 году были проведены восстановительные работы, песок привозили машинами и выкачивали из океана. Периодически процедура повторяется. То есть фактически в какой-то степени это искусственный пляж.








На пирсе всегда много людей. А в воде серферы, в любую погоду. Я дождалась 9:00 и пошла в зоопарк.
Tags: hawaii&la, США
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments