
Пекинская перегородчатая эмаль называется Цзинтай Лань. Сначала ведут на производство и пошагово показывают, как получается то, что потом продается в магазинах. Чтобы вы прониклись процессом тксзть. Раньше такие изделия создавались только для императора и его приближенных, сейчас они стали доступнее, хотя недорогими назвать их все же нельзя. До сих пор вазы производятся вручную! Сначала из меди или латуни делается заготовка. Потом она шлифуется, и следующий человек наносит контур рисунка. Затем по этому рисунку фигурно выкладывается проволока. Образовавшиеся ячейки впоследствии заполняется эмалью. Каждый завиток мастер изгибает вручную и аккуратно приклеивает специальным клеем. Работа очень кропотливая. После обжига "полуфабрикат" поступает в цех росписи. В зависимости от размера и сложности работы "раскрашивание" вазы занимает четыре-шесть или даже восемь часов! Потом следует повторный обжиг, шлифовка, полировка и - вуаля - шедевр готов.




Работа адская. Очень правильно, что сначала показывают, как делаются вазы, это позволяет понять ценность изделия и сложность его изготовления. Просто придя в магазин невозможно понять, насколько они прекрасны.



Цены кусаются. Небольшие вазочки стоят 3500-4000 рублей. Но в магазине есть и совсем маленькие вещицы, вполне можно купить шкатулку, ручку или браслет, просто на память.

В этот день мы побывали также на шелковой фабрике. Там есть небольшой музейчик и конечно же магазин. Теперь я знаю, как выглядит шелковая нить и как ее добывают из бабочек. Процесс достаточно живодерский, но это делают уже несколько тысяч лет.

Из маленького клубочка получается достаточно большое полотно между прочим


Несколько таких слоев и получается шелковое одеяло, под которым не холодно зимой и не жарко летом.

Впечатлились? Не желаете ли приобрести?

Кроме подушек и одеял в магазине можно купить ткани, одежду и конечно сувениры

Как вы думаете, что это? Я долго ломала голову :)

Ну и напоследок чайный салон. Девушка рассказывает про чай, знакомит с разными сортами, показывает как заваривать и дает попробовать. После дегустации приглашают в магазин.

Пуэр - постферментированный темный чай. Бывает в разных формах: блин (или шайба), кирпич, квадрат и гнездо. Перед завариванием чай крошится и обязательно делается быстрая промывка кипящей водой, это связано с длительным хранением пуэра. Такой чай нормализует процесс пищеварения и работу кишечника, способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов, а это уменьшает риск инсульта или инфаркта. В Китае верят в 22 лечебных эффекта пуэра, естественно все их я сейчас уже не воспроизведу.





Я купила себе двухспальное шелковое одеяло, под которым сплю в межсезонье, в основном осенью и весной. Очень довольна. Также мы взяли с мамой на двоих зеленый и фруктовый чаи. В комплекте нам подарили писающего мальчика, которого я покажу вам в одном из следующих постов :)
Journal information