Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как мы встретили 2014 год

Новогоднюю ночь мы провели в поезде Москва-Калининград. Ехали в плацкартном вагоне Янтаря. Я очень люблю этот фирменный поезд, все новенькое, чистенькое, красиво, удобно. Правда теперь у них перебои с кофе. Проводница сказала, что молотый выдают редко, поставляют только растворимый. Нехорошо, надо будет написать куда следует. Но это я узнала только утром. А вообще было вполне весело. К полуночи мы как раз причалили в Минск. Послушали речь Путина, поорали, выпили и пошли на платформу жечь бенгальские огни.




Было все как положено: шампанское, водка, оливье, сыр, колбаса. Про сыр я расскажу ниже, не думала, что Сережа такой эстет. Первое, чем он удивил меня, это рождественскими салфетками. Я прям выпала в осадок. Он продумал детали, чтобы создать праздничное настроение! Не ожидала.




Потом он достал тазик салата. Нет, я конечно надеялась на оливье, но все же это было сюрпризом.




Окончательно меня добил сыр Бри. Иногда мужчины могут приятно удивлять.




В общем теперь я могу говорить, что Новый год я встречала в Минске :))






У нас была замечательная проводница! Кажется у нее на бэйджике было написано Юлия, но теперь конечно я уже не помню. Милая, приветливая, работает быстро, все успевает, всегда улыбается, прям хоть благодарность пиши. Сменщица ее тоже хорошая, вот бы все были такими. И шапочки прикольные, в Японии такие любят на своих служащих одевать :)




У Сережи был еще и телевизор! Правда сигнал ловился плохо, так что в основном мы только слушали. Сначала отметили по московскому времени, через час встретили белорусский новый год! Лукашенко болтал минут десять. Кстати, его речь отличалась от того, что говорил Путин. Наш президент был более официальным, подводил итоги года и строил планы в рамках государства, а белорусский батька как-то мне показалось на человеческом уровне, типа любите друг друга, бла-бла-бла, дети, творог, молоко и все такое :)




Новый год астрологи рекомендовали встречать в синем или зеленом, я неожиданно вписалась :) Кофточка у меня была как раз бирюзовая, а лак на ногтях голубой и синий. Можно было еще отпраздновать литовский новый год, но уже здоровья не хватило, легли спать.




Это не первая встреча Нового года в дороге, в прошлом году я ехала в поезде Москва-Львов.
Tags: prussia39, Калининград 2014, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments