Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Киноклуб. Пять фильмов.

В поезде было время на кино, посмотрела кучу фильмов.


В Париж любой ценой / Paris à tout prix (2013)
В ролях: Рем Кериси, она же режиссер. Фильм французский, поэтому актеры мне незнакомы.



Майя, восходящая звезда мира моды в Париже, собирается получить свою первую постоянную работу в знаменитом модном доме. Но как на зло обычная полицейская проверка выявляет, что срок визы истек, и ее сразу депортируют в Марокко, в страну и семью, которую она хотела забыть. Майе остается сделать все возможное и невозможное, чтобы попасть обратно в Париж.

Странный фильм. По жанру вроде комедия, но не знаю... Абсолютно тупые жестокие шутки брата, я бы после первой же выходки прекратила в этим типом общение, нелегальный въезд в страну по чужому паспорту. Много надуманного. Но если не задумываться над серьезностью сюжета, можно скоротать вечерок. В целом кино неплохое, но реально странное.


Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
В ролях: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер



В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселенной разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник, амбициозная министр обороны Делакур, не остановится ни перед чем для применения антииммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасет ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Понравилось. Есть небольшой привкус Района № 9, чем-то похоже на Время с Джастином Тимберлейком, но больше боевик. Экшн присутствует. Немного киберпанка. Такую фантастику я люблю. Мэтт Дэймон предстал в необычном образе, без лоска, бритоголовый. В общем аналог спасителя вселенной Брюса Уиллиса :) Джоди Фостер - воплощение вселенского зла, но ее очень мало в фильме. В целом могу сказать, что фильм заслуживает внимания.


Елки 3 (2013)
В ролях: все те же Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Мария Шукшина, Константин Хабенский



Спустя два года они снова с нами: любимые герои Елок в самых невероятных новогодних историях. Боря и Женя, чьи годовалые дети в канун праздника доведут друзей до психушки. Маленькая девочка Настя, чьи родители разлучат ее влюбленных друг в друга собак. Лыжник и сноубордист в самой экстремальной в их жизни гонке - от военкома. И профессор из Екатеринбурга Андрей, чья любвеобильность вновь не доведет его до добра, а только до проруби в минус 30.
Под бой курантов этих и новых героев Елок объединит бумеранг добра. Завершая свой круг, он заслуженно вернется к каждому, кто его однажды запустил - кому улыбками и объятиями любимых и друзей, кому - праздничным настроением и соответствующим градусу состоянием, а кому-то… телефоном в холодце!


Люблю Урганта. Мне близко его чувство юмора. Он не шутит ниже пояса, однако всегда смешно. Последнее время очень нравится Светлаков. А вот Куценко терпеть не могу, но в этом фильме он жалок. Первые две части были реально шедеврами, эта уже послабее. Конечно весело и смешно, но сюжет высосан из пальца. Интересно, будут ли Елки 4?


Горько! (2013)
В ролях: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков



Прогрессивные и талантливые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря… но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все "как надо". Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане "Золотой" с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

Очень хотела посмотреть этот фильм. Вот посмотрела. Светлаков чудо как хорош :) Но в целом действо можно охарактеризовать как "начали за здравие, кончили за упокой". Сначала это реально смешная комедия, но потом постепенно все превращается в трагифарс. Окончание вроде бы в позитивном ключе, все вместе, все помирились, обнялись, мир, дружба, жвачка и бесконечное взаимопонимание, однако осадочек неприятный все же остался. Вообще с этой свадьбой какой-то идиотизм. Не понимаю, как можно идти на поводу у родителей и мучить себя на чужом празднике жизни. Понравилась главная героиня, на лице настолько естественные эмоции, очень классно сыграла. Мальчик какой-то ни рыба, ни мясо, и хоть показан в положительном ключе, все равно оставил ощущение размазни. Не знаю, советовать или нет, начало реально хорошее, но вторая половина все портит.


Штурм Белого дома / White House Down (2013)
В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Фокс, Мэгги Джилленхол, Джейсон Кларк, Ричард Дженкинс



Cотрудник госбезопасности приходит вместе с дочерью в Белый дом на собеседование на должность в структуру охраны президента. И именно в этот день Белый дом атакуют некие неопознанные вооруженные силы. Офицер проявляет чудеса находчивости и отваги, пытаясь спасти жизнь своему ребенку, себе и президенту США.

Тут мое мнение будет предвзятым. Просто я неравнодушна к Ченнингу Татуму. Еще летом была взволнована афишами на улицах города, однако фильм посмотрела спустя полгода. Чем кончится понятно, геройский герой всех спасет. Но смотреть приятно и интересно. Особенно тем, кто был в Вашингтоне :) Громят знакомые места. А уж как они летают над зеркальным прудом, мама дарагая *закатывает глаза* Девочка проявляет чудеса отваги и смекалки. Вообще она мне понравилась, неплохо сыграна роль. А вот мама волнуется как-то ненатурально. Оказывается Белый Дом - это компьютерная графика, а я-то думала, как это разрешили такие масштабные съемки. Прочитала в интернете, что там вообще нельзя фотографировать, даже издалека. Не знаю, я снимала. В общем сюжет не блещет оригинальностью, но мне понравилось.


Мы - Миллеры / We're the Millers (2013)
В ролях: Дженнифер Энистон, Джейсон Судейкис, Эмма Робертс, Уилл Поултер



Дэвид Берк - мелкий торговец наркотиками. Среди его клиентов - повара и скучающие домохозяйки. Детям он наркотики не продает и поэтому считает себя принципиальным человеком. Дэвид действительно хорошо относится к детям, но это не остается безнаказанным - он пытается помочь подросткам, попавшим в беду, и на него нападают хулиганы-панки. Они отбирают у него наркотики и деньги, и наш герой оказывается в отчаянном положении. Ведь ему нечем расплатиться с его поставщиком Брэдом. Единственный выход - подрядиться на доставку крупной партии наркотиков через границу…

Дженнифер Энистон - стриптизерша! Ага :) Фильм туповатый, но мне было смешно. Для разгрузки мозгов самое оно. Веселый, яркий, ненапряжный, юмор присутствует. Еще в конце после титров включили забавные эпизоды, которые не вошли в фильм. Для фильма была сделана пластиковая копия гениталий Уилла Поултера для сцены с укусом тарантула. Они там пару раз в кадре крупным планом мелькают. Вердикт: одноразовое кино, под пиво/попкорн (нужное подчеркнуть) очень даже неплохо, рекомендую.
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments