Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Барселона, 1-й день. Отельчик и окрестности.

В одно субботнее январское утро самолет Международных Авиалиний Украины переместил меня из Москвы в Барселону со стыковкой в Киеве. Самолет по-украински будет "літак", так что объявления о посадке на рейсы звучат достаточно забавно :) Стыковка была короткой, в аэропорту Борисполя есть бесплатный Wi-Fi, так что все прошло быстро и ненапряжно. МАУ осуществляет рейсы на Боингах семейства 737. Короче полетели.




Дело было 18 января, но елочка еще стоит




Подлетаем к Барселоне. Это окрестности аэропорта El Prat, 10 км от города.






Я забронировала комнату в Pensión Arosa еще в октябре, сразу после покупки билетов. Это было правильно, ибо все бюджетные варианты проживания быстро закончились. Номер был очень скромный, но он вполне отвечал моим требованиям: чисто, тихо и дешево.






Окно выходит во двор. Если так можно назвать колодец между зданиями. Поначалу я немного расстроилась, зато меня не беспокоил шум с улицы. В номере я проводила мало времени, фактически только ночью, приходила, чтобы выспаться, а утром с новыми силами отправлялась на подвиги.




Морозов не бывает, поэтому все коммуникации проложены с внешней стороны здания




Холл. Пансион небольшой, находится в самом центре на улице Portal De L'àngel, это улица параллельная популярному бульвару La Rambla. Здание находится в 300 метрах от площади Каталонии, это если пойти направо. Если налево, то в 2 минутах ходьбы кафедральный собор города. Месторасположение - лучше желать нельзя.




Обращайте внимание на такие карточки. Они встречаются в отелях по всему миру и предоставляют скидки на разные аттракции.




Судя по наклейке поверх гравировки на стекле, пансион раньше имел другое название






Выходишь на улицу и попадаешь в гущу событий. Жизнь кипит, народ спешит за покупками.




Здание, в котором находится пансион, с улицы. Зеленый подъезд - это вход.




У меня были свои ключи, я открывала дверь как местный житель, было очень круто :)




На одном из домов висел гигантский термометр. Как видите, в вечернее время температура около 12 градусов, днем обычно теплее. Неплохая зима в Испании.




Уличные танцы на Новой площади. Ребята разминаются.








А вот и Кафедральный собор




Звучало что-то из The Beatles




В общем создают настроение и зарабатывают деньги




Собор Святого Креста и Святой Евлалии. Готический такой, ух. Был построен в период с 1298 года по 1420 год. Высота шпиля 70 м, который венчает фигура. Чья фигура неизвестно, эта информация нигде не указана.




Своды собора очень впечатляют!






Орган, ведь церковь католическая. Представляю какая там акустика!




Вид на храм от алтаря










Входной портал. Никогда не всматривалась, оказывается там много-много маленьких фигурок.




Буквы, с которыми все фотографируются. Здесь начинается Готический квартал. Это самая старая часть Барселоны. Когда-то город назывался Barcino.






Между Дворцом Епископа и Домом Архидьякона находятся Ворота Ангелов. Улица, ведущая к ней так и называется - Portal De L'àngel. На ней находится мой пансион.




Епископский дворец зажат соседними зданиями. Улочки очень узкие, не сфотографируешь.




В Барселоне тоже есть "художники"




Памятник Героям 1809 года, он же памятник мученикам Независимости. Это стена церкви Святого Северуса, который был епископом Барселоны с 290 до 304 нашей эры.




Напротив портала вход во внутренний дворик собора Святой Евлалии, в котором живут гуси. Белизна птиц символизирует чистоту Святой Евлалии. Ей было всего 13 лет, когда она приняла мученическую смерть от рук язычников. Вроде бы гусей должно быть ровно тринадцать. В следующей части посчитаем ;)
Tags: europe_2014, отели&хостелы, отзывы, памятники/скульптуры, храмы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments