Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Монтжуик. Канатные дороги.

Башня Святого Себастьяна - это станция канатной дороги, по которой можно добраться из Барселонеты на гору Монтжуик. По пути есть еще одна - башня Jaume I, но она не работает, кабинка просто проезжает мимо. Общая протяженность пути - 1300 м. Воздушный трамвай едет достаточно быстро. За одну ходку он забирает около 15 человек. Стоимость билета - 11 евро. Если берете туда-обратно, то 16.50 евро. За 5 евро можно просто подняться на лифте наверх и осмотреть город. Принимают только наличные, картой оплатить нельзя. Интересна история сооружения, о ней чуть ниже.












Высоко, мне не по себе. Но я увлеклась фотографированием, поэтому быстро забыла о том, что надо бояться :)




Круизный порт Барселоны




Международный торговый центр и башня Jaime I




Вид на площадь Portal de la Pau с памятником Колумбу. За ним здание Штаба ВМФ Испании, чуть правее бульвар Рамбла. Слева 28-этажная башня Colon, ее высота 110 метров. Вдалеке видна гора Тибидабо, на которой находится телебашня и Собор Святого Сердца. Туда я тоже ходила.




Башня Жауме I имеет высоту 107 м, всего на три метра ниже упомянутого небоскреба Эдифиче Колон. Высота башни Сан-Себастиан 78,4 м. Канатную дорогу строили к Всемирной выставке 1929 года. Однако недооценили размах и закончили лишь к 1931-му. Через пять лет началась гражданская война, башни стали использовать как наблюдательный пункт и точки для обстрела. Сооружение сильно пострадало, его хотели снести. Однако дорогу все же восстановили. В 90-е годы она претерпела очередную реновацию. Но что самое интересное отреставрировали и вернули оригинальные кабинки, которые были изначально.




Площадь Carco и скульптура Ones






На горе есть крепость, собственно туда я и еду. Виднеется еще одна канатная дорога, это для меня сюрприз.




Башня Colon и шпиль Кафедрального собора (собор Святой Евлалии). Между ними вдалеке угадывается силуэт Саграда Фамилия. Рыжие черепичные крыши внизу - это Морской музей.






Станция Miramar. Конечная. Трамвай дальше не идет, просьба выйти из вагона.








Зима блин :)




Офигеваю от красот, Барселона как на ладони!






Эта штуковина отмечена на карте как Fecsa-Endesa. Интересно, что там?




В этом месте есть отель Miramar, около которого разбит небольшой парк. Солнце раскочегарилось, стало совсем тепло.










То была канатная дорога Монжуик - морской порт. Есть еще две: Teleferic ведет на самый верх, к крепости, а вниз, в город можно съехать на фуникулере. Его станция находится на проспекте Paral-lel.












Кабинки небольшие, практически полностью прозрачные. Сначала едешь наверх, до промежуточной станции, потом поворачиваешь и продолжаешь подниматься еще выше.




Национальный музей. Эффектное здание.






Моя тень. Я уже осмелела и обратно ехала одна.




Канатная дорога Telefèric de Montjuïc запущена в 2007 году. Она имеет три станции: Парк-де-Монжуик, Мирадор и Кастель-де-Монжуик, на самом верху. На промежуточной остановке Мирадор находится смотровая площадка, но обычно там никто не выходит. Около нижней станции канатной дороги есть фуникулер, на котором можно съехать к проспекту Paral lel и сделать пересадку на метро.








Про крепость расскажу в следующем посте.
Tags: europe_2014, вид сверху, памятники/скульптуры
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments