Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как вам открытие?

Вчера спешила, чтобы успеть к началу. Все же опоздала на 15 мин. Но все основное видела. Включила телевизор во время исполнения гимна хором Сретенского монастыря. Вполглаза наблюдала за шествием участников, Греция там, Португалия, Китай. Неожиданно в сборной Тайланда обнаружилась Ванесса Мэй. Я не слежу за спортивными событиями, для меня это был сюрприз. Всего было 88 стран. Офигела, сколько приехало американцев. Нехилая такая сборная! Латвия и Финляндия тоже были многочисленны. Интересно, есть ли какое-то ограничение? Просто интересно. А то можно количеством взять)) Зато филиппинцев три человека. Как спортсмены тренируются в таких странах? У них есть стадионы для зимних видов спорта или подающих надежды соотечественников посылают в длительные командировки? А еще я узнала, что есть такая страна как Восточный Тимор! До Олимпиады не подозревала о ее существовании :)

Шоу супер. Оно состояло из 13 логических частей. Было очень круто, такой масштаб!!! Все так ярко и четко. Особо понравилась масленица с дымковскими игрушками, прям смотрела наслаждалась, и еще советская часть - это было просто великолепно! Валуев в роли Дяди Степы меня покорил :) Одним из эпизодов была петровская эпоха: армия и флот, строительство Петербурга. Сцену первого бала Наташи Ростовой из романа "Война и мир" замечательно показали. В роли Наташи - Светлана Захарова, ее отец - Владимир Васильев, Андрей Болконский - Данила Корсунцев, Пьер Безухов - Александр Петухов, герой войны - Иван Васильев. Это было трогательно и впечатляюще. А вот к чему они позвали Вишневу изображать голубя, я не поняла. Ну покружилась она там, мы же все равно ее талант не видели... Финал я вообще не очень поняла. Ну звезды, ну спорт, мигает все в виде созвездий. Не знаю, не прониклась.

Огромное впечатление произвела музыка! Чайковский, Шнитке, Тату замиксованное с We Will Rock You, вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь" Евгения Доги, Георгий Свиридов "Время вперед" - все было эффектно и звучало очень к месту. В конце была церемония зажжения олимпийского огня. Это сделали Третьяк с Родниной. Очень достойные люди, их уважает весь мир. Это как раз мое детство, я помню, как за них болели. Сейчас у нас развелось много злопыхателей и принято все ругать, раньше было ТАКОЕ единение. Хотя и вчера на два часа случилось нечто подобное. Когда я бежала, опаздывая к началу, в транспорте и на улице было как-то слишком мало людей. Знаете, как перед самым Новым годом. А ведь пятница, обычно как раз наоборот толпы народу.

Эх, жаль я не в Сочи. Хотя бы просто походить, погулять, посмотреть, ощутить атмосферу.
Ниже несколько картинок с церемонии открытия, надергала в интернете с разных сайтов.














Как вам, понравилось открытие? Какие моменты запомнились больше всего? Будете смотреть состязания вообще? Или ограничитесь результатами и просмотром наилучших моментов?
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →