Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фитнес, питание и нагрузка

9 февраля истек срок действия моей клубной карты. Решила не продлевать контракт. Я еще в прошлом году раздумывала на эту тему, но девушка-менеджер все же сумела убедить купить членство. Предложила выгодные условия, я не смогла отказаться. У меня как-то наплывами, то вроде ничего, нормально хожу по плану дважды в неделю (хотя и это мало конечно), то начинает так ломать, что приходится загонять себя пинками. Последние несколько месяцев ходила через пень колоду, в декабре приняла решение, что нафиг, не буду больше себя мучить. Мне говорили, что фитнес - это классно и здорово, мол втянешься, потом без этого не сможешь. За четыре года я его так и не полюбила. В общем все к одному: нет ни сил, ни желания, ни времени, ни денег. Но самое главное, что как только все закончилось, мне действительно стало чего-то не хватать. Или это чувство вины так себя проявляет?

В воскресенье было индивидуальное занятие по пилатесу. Как-то однажды ходила на групповое занятие, не поняла, в чем суть. Но памятуя индивидуалку по йоге, я решила сходить и на пилатес. Тем более, что это включено в контракт. Хотела, хотела, все откладывала и откладывала. Дотянула до последнего дня. Действенное занятие оказалось, наконец до меня дошло, что к чему. На следующий день в области пресса все болело, хотя я регулярно тренирую эту группу мышц. Правда динамическими упражнениями. У меня неплохо обстоят дела с поверхностными мышщами, а с глубокими слоями, которые задействованы в пилатесе, не все ок. Инструктор доходчиво все объяснила, мне очень понравилось. Все-таки нужна статика, такие упражнения как раз формируют мышечный каркас, что важно для осанки и здоровья внутренних органов. Мне еще массажист об этом говорил. Типа на занятия ходишь, вроде рельеф вырисовывается, потом прекращаешь заниматься - бац - опять все оплывает. Верхние слои так себя ведут. В идеале конечно все вместе, но такое редко бывает.

Взамен фитнеса стараюсь больше ходить пешком. В смысле еще больше, я и так немало хожу. Если время позволяет, то по утрам пешком до метро 2.3 км, если опаздываю и еду на маршрутке, то вечером иду. Скачала приложение в планшет, типа шагомера, захотелось узнать, сколько я прохожу за день. Говорят, что надо делать 10000 шагов. В понедельник выступила: прошла 15615. Это значит, сожгла 483 ккал. Правда на следующий день было всего три тысячи. На самом деле конечно больше, я просто считаю то, что вне плана. Когда просто иду от дома до остановки или от метро до офиса, программу не запускаю. Буду экспериментировать дальше.

Стала опять заполнять таблицу ежедневного питания. Для этого тоже есть приложение. Что-то стала много жрать последние пару месяцев. После Нового года набрала 1.5 кг, хотя традиционного застолья у меня не было. Полкило с горем пополам сбросила, килограмм висит, никак не могу от него избавиться. Вторую неделю подсчитываю калории и офигеваю, частенько не укладываюсь в норму. Вместо положенных 1338 ккал, потребляю больше... Не знаю, что с этим делать. Вроде и воды много пью, а все равно. Хотя при всем этом я ем меньше, чем среднестатистический человек. У нас тут в офисе вообще полный беспредел, такое впечатление, что народ все время что-то жует. Главное, все жалуются на лишние килограммы, но каждое утро по два завтрака - это святое. Сначала дома, потом в десять чай с булкой/пирожным на работе. Через пару часов уже на обед идти. Обед обычный, стандартный: три блюда и напиток. Не успели вернуться с обеда, прошел всего час, слышу, что мол надо чайку попить. А к чайку шоколадочка или печенюшки конечно. Ведь пустой чай пить неинтересно. А за разговорами сами знаете не одна штучка съедается. Бывает в конце рабочего дня еще перекус у некоторых. Это ж ппц!
Tags: фитнес
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments