Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сердце или жопа?

К счастью у нас нет такого буйного помешательства, как в Европе и США, но все же сердечки и тематические посты во френдленте присутствуют. Когда-то день Святого Валентина был новым (типа модным) веянием. Идею с готовностью подхватили заинтересованные сервисы в сфере услуг. Но что-то мне кажется праздник не прижился, с каждым годом розово-красная эйфория все более вялая. Или я просто перестала обращать внимание на эту требуху. Когда-то тема мне казалась романтичной, я ждала приятных сюрпризов и неожиданного волшебства. Даже покупала свечки в виде сердечек, чтобы украсить комнату и создать праздничное настроение, было дело, да. Однако ничего хорошего со мной в этот день не происходило. Ни разу, ни в один год. Плохое случалось, однажды в каком-то там году была крупная ссора именно 14 февраля. В один прекрасный момент я поняла, что нефиг обижаться на окружающий мир, проще изменить свою отношение к этому. Постепенно я перестала замечать почти все праздники, для меня это просто дополнительные выходные. Возможно это не совсем правильно, но знаете, жить с новым мировоззрением стало реально легче. Я не парюсь насчет новогоднего стола, для меня это вообще стало пережитком прошлого. Я не считаю, что 23 февраля надо поздравлять ВСЕХ мужчин, хотя многие откосили от армии. Я также не считаю, что 8 марта мужчина должен пропылесосить квартиру и обязательно вымыть посуду. ДСВ - вообще смешной праздник, особенно в школе. Кстати, приобщение детей к этому считаю лишним и ненужным, мне не нравится эта идея. Безусловно приятно, если кто-то в международный женский день мне неожиданно преподнесет цветочек пусть даже в горшке, а в день Святого Валентина Сережа купит бутылочку вина и вкусного сыра. Этого вполне достаточно, я буду рада. Короче, пятница сегодня, вот какой праздник :) Под катом перепост, под который хорошо подходит анекдот:

В магазине подарков.
- Барышня, будьте любезны, дайте мне вот ту красную плюшевую жопу.
- Но... это не жопа! ЭТО ЖЕ СЕРДЦЕ!!!
- Я двадцать лет работаю кардиохирургом и знаю, как выглядит сердце. Дайте мне пожалуйста вот ту красную плюшевую жопу.


Пост немного подкорректирован, изменено оформление. Оригинал у koronella в Сердце?

Знаете, почему символ сердца рисуют именно так? Одна из версий представлена на картинке. Прототипом привычной формы сердца стала та часть тела, которая начинается ниже поясницы. К такому выводу пришел американский психолог Пранзароне, изучив ряд литературных и мифологических источников. Гипотеза не лишена основания, и здесь мы переносимся в Грецию. Из всех частей тела эллины больше всего восхищались именно ягодицами. Они даже построили храм, посвященный Афродите Каллипигос, что в литературном переводе означает "богиня с прекрасными ягодицами". Правда или неправда, не знаю. Есть более романтическая версия: два прекрасных лебедя, плывущих навстречу друг другу. Одни из немногих представителей животного мира, создающие пару на всю жизнь. С давних пор лебеди символизируют любовь и верность.

Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments