Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Барселона. Парк Цитадели.

Парк Цитадели иногда называют Сьютаделла. Как нетрудно догадаться раньше на этом месте была крепость. Филипп V, завоевавший Каталонию построил ее в 1716 году, чтобы продемонстрировать свою силу и власть. Прошло 150 лет, и в ходе подготовки города к Всемирной выставке 1888 года место расчистили, оставив от крепости лишь арсенал. В настоящее время парк Цитадели представляет из себя зеленую территорию с прудом и каскадным фонтаном. Можно посидеть на скамейке и воспользоваться бесплатным общественным интернетом, поболтать с близкими, показать им по скайпу Барселону :)




Постройка помечена на карте словом "invernacula". Предполагаю, что это оранжерея. Неподалеку есть еще загадочный "umbraculum". Между ними музей геологии. Когда изучала схему видела на территории парка еще Парламент Каталонии (как раз в здании арсенала) и зоопарк.








Генерал Прим. Первый памятник этому человеку появился именно в Барселоне. Торжественное открытие монумента состоялось в 1887 году. Благодаря генералу удалось снести эту самую цитадель, которую каталонцы ненавидели всеми фибрами души. Во время Гражданской войны памятник был уничтожен и восстановлен в 40-е годы.




Рядом небольшая базилика




Где-то я читала, что к созданию бронзовой квадриги Авроры приложил руку сам Гауди




Этот фонтан, также как и знаменитый танцующий, тоже не работал...






В фонтане плавают наглые утки. Или это гуси?






Справа и слева от фонтана полукруглые лестницы, ведущие наверх. Значит можно подняться и посмотреть, что там.






Ничего интересного, дверь заперта. Что за Aquarium, любопытно.




Скульптура мамонта. С чего бы это она здесь? Причем, если приглядеться, видно, что люди любят фотографироваться, присаживаясь на его хобот.




Еще памятник кому-то. Не посмотрела надпись. На детской площадке движуха и оживление.




Замок Трех Драконов, он же на первом фото. Сейчас там зоологический музей. Это ненастоящий замок, здание построено к той самой Всемирной выставке.




Наконец дошла очередь до горы Тибидабо.
Tags: europe_2014
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments