Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Жаркие, зимние, твои. Церемония закрытия Олимпийских игр Сочи-2014.

Было очень круто! ОЧЕНЬ. Я в восторге. Наверное даже в большем, чем церемонии открытия. Обыграли нераскрывшееся кольцо, просто гениальная идея! Такая самоирония, мы показали, что чувство юмора присутствует :) Зеркальные человечки, символизирующие стаи рыб, выстраиваюющиеся в Инь-Янь и знак бесконечности - супер. Проекция моря очень реалистична. Башмет и Мацуев (наше все) исполняют великую отлично подобранную музыку: Шнитке, Рахманинов, затем звучит вальс Хачатуряна из драмы "Маскарад". Балетная вставка - куда ж без этого. Откуда ни возьмись появляются гигантские стопки книг. Достоевский, Гоголь, Пушкин, Чехов, Тургенев, Толстой, Маяковский, Ахматова, Цветаева, Солженицын, остальных не узнала. Сереже очень понравилось как кружились бумажки, не знаю, как они так сделали. Цирк на мой взгляд был скучноват. Далее презентация Кореи, следующие олимпийские игры будут в корейском городе Пхенчхане. Никогда не слышала о таком, теперь буду знать. Кстати, там тоже планируется два кластера, повторяют за нами :) Окончание было очень трогательное. Все-таки музыка имеет огромное значение. А мой любимый 1-й концерт Чайковского для фортепиано с оркестром - вообще огромный сюрприз, я его обожаю!!!





































Площадь стадиона Фишт - 8633 квадратных метров, в сцене которого расположены 25 лифтовых подъемников и 40 закрывающихся люков.
Светодиодный лес состоит из 204 световых трубок, длина каждой 12 метров. Они меняли цвет на протяжении всего представления.
На сцене было 500 артистов, представляющие сцену "Цирк".
В момент выступления Дениса Мацуева на стадионе было 62 рояля.
Хор, поющий песню Пахмутовой "До свидания, Москва", звучавшую на Олимпиаде-80, состоял из 900 детей.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments