Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Отель Aspen (Амстердам)

Обычно я долго выбираю отель, смотрю рейтинги, читаю отзывы достаю Сережу. Хочется максимально дешево, но поцентрее, чтобы везде ходить пешком. Однако при всей экономии я не живу в дормиториях, мне важно выспаться ночью, и я хочу иметь хоть какое-то личное пространство. В Амстердаме я выбирала из трех отелей. Один из них оказался гей-френдли, хотя на Букинге об этом ни слова. У него были свои плюсы и свои минусы. Второй отель Pax находился в том же здании, что и мой Aspen. Я уже было склонилась в его пользу, но вдруг также случайно узнала, что в нем все номера курящие. Оставался единственный вариант. На картинках комната выглядела как больничная палата. Но плюсов было больше, и я рискнула. И не зря, мне понравилось, я очень довольна. Кстати, на моих фотографиях он тоже не айс, на самом деле там вполне уютно и очень чисто!






В этом здании несколько отелей. Мне кажется штук десять, не меньше. Старые дома знамениты своими тонкими стенами и крутыми лестницами. Каждый отзыв начинается примерно такими словами: о май гат, там ТАКАЯ лестница!!! В общем я уже была наслышана, поэтому для меня это не было сюрпризом.




Но когда я ее увидела... Впечатления были точно такие же: О МАЙ ГАТ!))




Администратор - пожилой мужчина восточной внешности, очень приветливый, сразу выдал мне карту и проинструктировал, куда идти и что смотреть. Поначалу я думала, что это хозяин отеля, но на следующий день я увидела другого дядечку, который по описаниям больше подходил на эту роль. У меня была отдельная комната с умывальником, душ и туалет общие. На этаже было всего четыре комнаты, некоторые из них были заняты, но я ни разу ни с кем не пересеклась в коридоре.








Под окном трамвай - ну вообще отлично... Честно говоря, я его тоже видела, когда лазила по округе на Google Maps.




Плюс еще самолеты летают нонстоп. В общем хорошо, что я взяла с собой беруши :) Кстати, они меня реально спасли, все три ночи я спала как убитая.




До Королевского дворца рукой подать. Это вид из моего окна.




Если пойти налево, там будет Западная церковь. Вон от нее кусок в строительных лесах.




Туристический аттракцион: пьешь пиво, крутишь педали. Такой велостол я видела во Львове.






Лестница, вид сверху :)




У меня был свой ключ, я приходила и уходила, когда мне удобно. Рядом со входом в отель всякие сувенирные магазинчики.






Вестеркерк - та самая Западная церковь










С зеленым куполом Королевский дворец, а здание с башенкой слева всего лишь универмаг Magna Plaza






Такое вот соседство :)
Tags: europe_2014, отели&хостелы, отзывы, трамваи
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments