Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Области тьмы. Быстрее, чем кролики. Невероятная жизнь Уолтера Митти.

Посмотрела я их давно, но еще не делилась впечатлениями.

Области тьмы / Limitless (2011)
В ролях: Брэдли Купер, Роберт Де Ниро



Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть черную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…

Не поверите, но этот фильм я начинала смотреть три раза. Первый раз досмотрела ровно до половины, потом отвлеклась, потеряла нить и заснула. Второй раз я была настроена решительно, хотелось досмотреть, чем дело-то закончилось, почему герой стоит на краю крыши, прыгнет, не прыгнет и вообще. До конца досмотреть опять не удалось, что-то помешало. Третий раз был абсолютной случайностью, я наткнулась на знакомый сюжет, переключая телевизор. Причем засекла фильм как раз с того момента, на котором остановилась во время первого просмотра. Наконец я знаю, чем все закончилось, однако осталось много непонятностей. Фильм не для педантов, там много условностей, но если не докапываться, а просто смотреть, то вполне. Общее впечатление от фильма - понравилось. Хотя мораль все-таки мне неясна. И да, возможно когда-нибудь я посмотрю "Области тьмы" еще раз. Если увижу по телеку.


Быстрее, чем кролики (2013)
В ролях: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Игорь Золотовицкий, Екатерина Кузнецова, Артем Смола, Григорий Данцигер, Дмитрий Дибров, Валдис Пельш



Трое друзей после бурной вечеринки просыпаются в совершенно незнакомом месте в компании незнакомых людей и пытаются понять, как они здесь оказались, кто все эти люди, и что на самом деле произошло накануне… Что делают и о чем говорят мужчины в такой необычной ситуации?

Я все-таки его посмотрела. Бред, ужасный бред. Но мне понравилось :) В отличие от фильма "О чем говорят мужчины", где достаточно однобокие и в общем-то не такие смешные шутки. Хотя показалось немного странным, что для сюжета Кроликов выбрана тема смерти. Как-то это немного невесело, имхо. Но диалоги отпадные конечно. "По-научному" это называется комедия абсурда. Все притянуто за уши. Здесь важен сам процесс и разговоры, разговоры. Пожалуй 8 из 10. Возможно пересмотрю еще.


Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty (2013)
В ролях: Бен Стиллер, Кристен Уиг, Адам Скотт, Ширли МакЛейн, Кэтрин Хан, Шон Пенн, Пэттон Освальт, Адриан Мартинес, Олафур Дарри Олафссон, Маркус Анттури



Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты? Даже скромному и незаметному служащему хочется иногда совершить пусть безумные, но геройские поступки, поверить в свою силу и мужество. Почему всех спасать должны исключительно супермены?

Я столько читала об этом фильме во френдленте, всем нравилось. Большинство были вдохновлены сюжетом и писали хвалебные отзывы. Мне даже как-то неудобно написать, что фильм - УГ, я оскорблю их чувства. Не понравилось вообще. Нет, конечно есть отдельные моменты, заслуживающие внимания, плюс масштабная реклама неповторимый колорит Исландии и Гренландии. Но для фильма это крайне мало. Бен Стиллер как был несуразным неудачником, так им и остался. Несмотря на то, что срежиссировал фильм под себя и попытался сыграть более-менее серьезную роль. В общем посмотрела и забыла. В памяти одна фраза, которую сказал гренландец про свою страну: пять человек и мишка))
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments