Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Раздали статуэтки

Сегодня ночью (по московскому времени) проходила 86-я церемония вручения премии Оскар. Я не смотрела, спала. Сейчас изучила вопрос, кто там что получил.



Главная награда досталась исторической драме Стива Маккуина "12 лет рабства". Фильм был представлен в 9 номинациях. Основные конкуренты - "Гравитация" и "Афера по-американски" (они кстати значились в 10 категориях).

Лучшим режиссером был признан Альфонсо Куарон, снявший технотриллер "Гравитация". Мартин Скорсезе с фильмом "Волк с Уолл-стрит" и Стив Маккуин с "12 лет рабства" остались за бортом.

Лучшей актрисой названа Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена "Жасмин". Также на премию номинировались Эми Адамс (Афера по-американски), Сандра Баллок (Гравитация) и Мерил Стрип (Август).

Оскар за лучшую мужскую роль получил Мэттью Макконахи, сыгравший ВИЧ-инфицированного ковбоя в фильме Жана-Марка Валле "Далласский клуб покупателей". Роль нехарактерна для Макконахи, он изменил амплуа и продемонстрировал свои драматические способности. Кстати, ему пришлось похудеть на 17 кг для более реалистичного образа. Макконахи был номинирован на Оскар впервые, и сразу такая удача.

Лучший мультфильм - "Холодное сердце" студии Уолта Диснея. Я не смотрела ни его, ни один из вышеупомянутых фильмов. Надо будет восполнить пробел.

Были еще статуэтки за лучшую женскую и мужскую роли второго плана, за лучшие костюмы, лучший фильм на иностранном языке, лучшую операторскую работу, лучший монтаж, оригинальный сценарий, лучшую музыку, лучший грим, лучший документальный фильм и т.д.

Ежегодная церемония вручения Оскар проходит в театре Кодак на Голливудском бульваре. Довелось там побывать. В смысле в Голливуде, не на церемонии. Вот - Аллея Славы, а тут - театр Кодак и дорога в Голливуд.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments