Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Нетуристический Амстердам

Однажды я захотела посмотреть мост Питон. Он входит в десятку самых причудливых мостов в мире! К слову сказать, это самая удаленная достопримечательность из моего списка, она находится в районе Zeeburg. Но я все равно пошла туда пешком, зато много чего увидела по дороге :) Прогулка началась от вокзала, вернее от вокзалОВ: железнодорожного и речного, они находятся рядом.




Как только выходишь за пределы центра, архитектура резко меняется. Нет колоритных узеньких домиков, каналы совсем другие и вообще Амстердам не похож на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. Вдоль железной дороги идет шоссе, а вдоль реки офисные здания из стекла и бетона.






Pythonbrug, так звучит название моста на голландском, соединяет полуостров Споренбург с островом Борнео. Я шла и офигевала, здания какие-то технические, но там как будто бы живут люди. Окна большие, двери стеклянные, на некоторых жалюзи были не закрыты, можно было увидеть комнаты. Думала, гадала, предположила, что это общежитие какого-то университета, типа такого студенческого городка.






Так голландцы возят своих детей :)




Еще один вариант. Но первый более распространен.




Это не мост Питон, но уже рядом. У данного моста нет названия, возможно они составляют единый комплекс.






Главное никого нет, я там гуляла одна. Ну встретилась одна компания из трех человек и парочка машин еще проезжала.




Вот он - мост Питон!








Перебралась на другую сторону. Идти по нему достаточно неприятно. Во первых от изгибов вестибулярка дурит, во вторых зазоры между ступеньками достаточно большие, видно воду, да и вообще чувствуешь себя как в каком-то зловещем фэнтази...








О как! Кстати, по возвращению я прочитала об этом месте. Это район бывших доков, которые были переоборудованы под жилье. Здания очень технические, плюс стеклянные двери - очень неуютно.






Это кстати тоже жилой комплекс. Называется то ли Кит, то ли Сфинкс.




Если присмотритесь на предыдущей фотографии слева есть небольшие строения. Не знаю, может быть это тоже доки, только другие. У них вообще непонятная планировка, они стоят как-то углами.




Тоже апартаменты. Вот так живут обычные голландцы в Амстердаме, не всем хватает места в центре.




Ресторан Одесса!




Рядом еще мостик




Нечто странное: склад столов :) Причем те вот ящики - это ульи! Сразу вспомнился гигантский стул недалеко от Дубны))




Реклама концерта. Просто понравился плакатик. Это район Czaar Peterbuurt, назван в честь Петра I между прочим.




Поворачиваю голову - опа - мельница стоит




Это красивое здание, похожее на замок, оказалось музеем тропиков




Мое внимание привлекли цветочки на зеленом газоне




Крокусы!




Одни из старых городских ворот Амстердама




Зоопарк Артис. Слышала, что там есть экскурсия, рассказывающая о зверях-геях.




И здесь тоже крокусы. Так здорово!




Абстрактный памятник, символизирующий сопротивление 1940-1945. Был создан в честь одного художника. Геррит ван дер Вин был застрелен немцами 10 июня 1944 года. Как я поняла, он был еврейского происхождения.




Вот я и догуляла обратно до центра. Милые узкие домики вдоль каналов. Присмотритесь на фото, мне кажется или темно-серое здание наклонено вперед?




Анонс следующих постов: злачные места Амстердама, музей Амстелкринг, музей марихуаны и гашиша, вечерний Амстердам, ну и что-нибудь еще :)
Tags: europe_2014, мосты
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 193
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments