Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Бортовой журнал МАУ

Хочешь насмешить Бога? Расскажи о своих планах. Это как раз мой случай. Первый раз в жизни решила четко распланировать свои поездки на год. Ага, счаз. Ничего не вышло. Еще прошлой зимой загадала посетить Черновцы и Каменец-Подольский. Думала съезжу на майские, как раз удачный маршрут на несколько дней. Дык вон что на Украине творится... Теперь вообще непонятно, будем мы туда ездить или нет. Хорошо, что Львов успела увидеть. Вовремя Сережа подбил меня на эту поездку. Очень красивый город! Полтора года прошло, а я до сих пор под впечатлением. Там еще Трускавец, Дрогобыч, замки всякие. Это фото из бортового журнала МАУ. Украинские авиалинии возили меня в Барселону и Амстердам зимой. Просто картинка понравилась.




Про Черновцы тоже было написано в журнале. Город находится в 40 км от румынской границы. Много достопримечательностей, архитектура очень интересная: площадь Рынок, театры, церкви, костелы, старые здания. Мне про него рассказывали попутчики в поезде Хмельницкий-Москва. Да так все описали, что я захотела увидеть все это своими глазами. На фото Черновицкий национальный университет, бывшая резиденция митрополитов Буковины.




Николаевский собор, она же Пьяная церковь. Это тоже в Черновцах.




Каменец-Подольский - один из древнейших городов Украины. Там хорошо сохранился исторический центр, причем практически без изменений. Ихний замок снимался в фильме Юнгвальда-Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетера". Насколько я смогла опознать место, это был эпизод осады Ла-Рошели. Недалеко еще Хотинская крепость есть. В общем жаль, что все так получилось. Боюсь, в ближайшее время мы все это не сможем увидеть.

Кстати, про Амстердам я закончила писать, последний пост был на прошлой неделе. Сегодня буду показывать Барселону.
Tags: europe_2014, Западная Украина
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments