Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Биг-Айленд. Радужный водопад и пляж Пуналу.

Продолжаю повествование про прекрасные Гавайи. Оно прервалось на середине, но несправедливо было бы упрятать в закромах такую красоту. Сегодня пост про Big Island, это самый южный и самый крупный из всех Гавайских островов. Я уже рассказывала про залив Ономеа, водопад Акака и вулкан Мауна-Кеа, кто не видел посмотрите, пейзажи действительно впечатляют! По пути мы заехали за фруктами: бананы разных сортов, карамбола, кокосы, авокадо и всякое другое.






Есть обычные маленькие желтые бананы, есть вот такие красные, а есть еще так называемые дамские пальчики, совсем крохотные, они считаются самыми вкусными.




Мякоть кокоса тоненькая и очень нежная. Добывается прям на месте после выпивания сока.






Самые вкусные авокадо, которые я ела, были темно-фиолетового цвета. Правда это было не на Гавайях.




На Большом острове много дождей и буйная растительность. Там снималось несколько фильмов. К примеру в этом месте были отсняты эпизоды из "Парка Юрского периода".




Недалеко от столицы острова города Хило находится Радужный водопад. Поток воды срывается в глубокое ущелье с высоты 25 метров. Это река Ваилуку.




Радугу мы не увидели, солнце спряталось, небо внезапно затянуло облаками. Погода меняется очень быстро и часто прям кардинально. Утром было мрачно и влажно, потом прояснилось, а после обеда опять набежали тучки.




Девочки фотографируются так, а мальчики... по-другому. Ну в позе знаменитой брюссельской статуи :)




После водопада мы поехали на Punaluu - самый известный в мире пляж с черным песком. Он возник в результате извержения одного из местных вулканов, песок на самом деле измельченная лава. Это место еще знаменито тем, что там тусят гигантские черепахи. Вымирающий вид, поэтому к ним нельзя приближаться ближе чем на полтора метра. Они выползают на берег и подолгу лежат, греясь на солнышке.










Черепах там достаточно много, некоторые спят на камнях, другие плавают около берега. Причем ведут себя достаточно нагло, отодвигая лапами людей, если им нужно куда-то проплыть. Я представила себе, что захожу в воду искупаться, а под водой какая-то хреновина тебя касается, брр!






Здесь хорошо видно, как текла застывая лава










Черррный песок




Трогаю лаву




А еще там шастают мангусты! Первый раз довелось увидеть этого зверька вживую!




На Гавайях гибискус каких-то невообразимых цветов: и розовый, и желтый, и белый, и даже красный имеет разные оттенки!






Сори за качество, снимала на ходу из окна машины. Это знаки Evacuation Route, указывающие направление движения при эвакуации в случае цунами - противоположное от побережья, вглубь острова. Угроза наводнений очень велика, так как в океане часто случаются землетрясения.






Напоследок аллея баньянов в парке Лилиуокалани - Banyan Drive. Дорога извивается вокруг гольф-клуба. Деревья посажены знаменитыми людьми.




Нам это имя незнакомо, но Джордж Герман Рут - знаменитый бейсболист. Еще там есть деревья, высаженные в честь Франклина Рузвельта, сенатора Ричарда Никсона, женщины-пилота Амелии Эрхарт и музыканта Луи Армстронга, остальных я просто не знаю.






В следующем посте вы увидите плантацию орхидей и действующий вулкан! Да-да-да, я не шучу :)
Tags: hawaii&la, США
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments