Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Танцуй отсюда. Игра в правду. Немыслимое.

Танцуй отсюда / Cuban Fury (2014)
В ролях: Ник Фрост, Рашида Джонс, Крис О’Дауд



Чтобы завоевать сердце прекрасной начальницы, одному в меру упитанному мужчине предстоит растрясти свои таланты в соревновании на самый зажигательный танец. Однако у него есть соперник, который не постесняется опуститься до очень грязных приемов.

Может быть я и не заметила бы этого фильма в прокате, но получила пригласительный билет на два лица отобедав в Quick. Это был показ в кинотеатре Алмаз, зал был полупустой. Но фильм мне понравился. Он абсолютно одноразовый, но вполне приятный и нескучный. Как сказала мама - развлекательный. Никого из актеров я не знаю. И только сейчас я поняла почему: фильм-то британский :)


Игра в правду (2013)
В ролях: Ирина Апексимова, Константин Юшкевич, Дмитрий Марьянов, Гоша Куценко



Трое бывших однокурсников собираются на квартире поболтать под водочку и вспомнить юность. Разухабистый бизнесмен Марк порывается вызвонить девочек, но не находит поддержки у друзей: автодилер Геннадий скорее по привычке хранит верность жене, а хозяин квартиры - физик и неудачник Анатолий - подготовил для всех сюрприз. Он приглашает в гости звезду их курса Майю, в которую все трое были влюблены 20 лет назад. Разговор на четверых не клеится, пока не начинается предельно откровенная игра в правду. Друзья узнают друг о друге то, чего, возможно, предпочли бы не знать. Пройдут ли их отношения проверку правдой?

Сережа взялся смотреть этот фильм, я сидела рядом. Неожиданно для себя втянулась, стало интересно. Я очень не люблю Куценко, пришлось терпеть его литсо на протяжении всего фильма. В фильме есть одна деталь, которой нет в описании, но я вам ее не расскажу, а то будет неинтересно. Понравился момент встречи, очень хорошо отыграли. Это неловкое молчание, когда не знаешь, что говорить в сложившейся ситуации. Мужики теряются. Правда есть моменты, в которых троица переигрывает, выглядит ненатурально. По жанру это комедия, однако я бы не была столь категорична, там есть и драматические эпизоды. В общем это кино можно смело рекомендовать, посмотрите.


Немыслимое / Unthinkable (2009)
В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Кэрри-Энн Мосс, Майкл Шин, Стивен Рут, Лора Койович



Что будет, если военнослужащий американской армии примет ислам и заложит три ядерных заряда в крупнейших городах Америки? Как заставить его выдать места закладки до подрыва? Что делать, если террорист готов ко всему, что с ним могут сделать по закону?

Этот фильм опять же нашел Сережа, я даже названия не слышала. Насколько я поняла в кинотеатрах его не показывали. Для проката сюжет оказался СЛИШКОМ. Вообще сильный фильм, достоин внимания. В нем ставится вопрос о границах дозволенности для получении информации. Во время просмотра возникают разные эмоции, от интереса и ожидания до беспокойства и омерзения при виде отрубленных пальцев (есть там пара неприятных кадров). Поначалу мне показалось, что это масштабная антиисламская пропаганда. Не без этого, но основная идея другая. Самое интересное, что положительных героев в общем-то нет. Есть противостояние антигероев. Майкл Шин в роли Стивена Артура Янгера, он же Юсуф Адам Мухаммед, очень убедителен. Сэмюэл Л. Джексон отыграл такого садиста. Врезалась в память история Рины Хамфрис про ее семью. Короче очень неоднозначный и неполиткорректный фильм. И там нет хэппиэнда. Почитала отзывы, люди разделились ровно на два лагеря, пятьдесят на пятьдесят: одни хвалят, пишут, что фильм заставляет задуматься, другие увидели только садизм.
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments