Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Театр кошек и прогулка по Москве

В прошлые выходные ходили с племяшкой в театр кошек. Мне лично не понравилось. Ребенку наверное было нормально, все так ярко, кошечки бегают. Но трюков, коими были известны выступления Куклачева, не было. Все максимально просто: где-то пробежали, через кого-то/что-то прыгнули, в коробке посидели, на столбик вскарабкались... Слишком много людей и слишком мало кошек. В общем сплошное разочарование. Спектакль называется "Люди и кошки". Выступает не Юрий Куклачев, а его сын Владимир. Зальчик маленький, мы сидели с самого боку. Но это даже хорошо, потому что наши кресла были на возвышении, оттуда обзор сцены отличный. Представление идет без перерыва полтора часа. В конце выносят огромные мячи и кидают их в зал, всем было весело. Мне показалось, что взрослые колбасились даже больше, чем дети :)




Я первый раз в театре кошек. Это на Кутузовском проспекте. Столько раз проходила мимо, но мысль купить билет и пойти появилась только сейчас. На барной стойке буфета статуя Юрия Куклачева с кошкой. Коронный номер - стойка на передних лапах. Жаль, что этого не было в спектакле.




Вокруг кошки, кошки, кошки. В дизайне везде фигурки этих животных: экран батареи, решетки, витражи на окнах, ручки дверей!




Потом долго гуляли по Москве. Еще когда мы вышли из метро, Маша увидела небоскребы Москва-сити и офигела от закрученного дома. Я предложила пойти посмотреть после спектакля, она согласилась. Думала забудет, но нет, первое, что она сказала, когда мы вышли из театра: мы пойдем смотреть закрученный дом? :)




Видели памятник Багратиону, который был преподнесен дома маме как "дядя на лошади". Пофотографировали небоскребы. Увидела мост Багратион и никак не могла врубиться, что это такое, мост в ее понятии это совсем другое. Говорит "а можно по нему пройти?" Можно, давай пройдем. На мосту получились красивые фотографии. Но это все знают и там часто проводят фотосессии. С другой стороны моста есть памятник "Древо жизни" Эрнста Неизвестного. Скульптура представляет из себя месиво из людей и их отдельных частей, домов, куполов церквей, каких-то машин и всего остального, что бывает в жизни. Ветки дерева в форме лент Мебиуса олицетворяют архитектурно-математическую суть жизни, по задумке скульптора дерево олицетворяет все религии мира. У меня памятник вызывает неприятные ощущения, я отошла в сторонку, а ребенок четыре раза обошел кругом, рассматривая все фрагменты! Раз уж мы со стороны Пресненской набережной, пошли к метро Выставочная. По пути увидели гигантских матрешек, у ребенка опять куча впечатлений. Единственное, было возмущение, почему они без лица. Предложила до кучи посмотреть танцующий фонтан в Афимолл-сити. Хочешь? Хочу! Пошли смотреть.




Фонтан Маше понравился, это был восторг! Особенно струя по центру, которая бьет до потолка :) Выступление фонтана смотрели дважды, один раз сверху, второй - внизу. Потом катались на прозрачном лифте (аж три раза), фотографировались с мини-версией Эйфелевой башни и ели "длинненькую картошку". Окончательно меня добила ее фраза в семь вечера: А ДАВАЙ ЕЩЕ КУДА-НИБУДЬ СХОДИМ. Я просто выпала в осадок, думала, что она устанет и запросится домой. Не тут-то было! Вот это я понимаю, наш человек :)






Дома она взахлеб рассказывала о своих впечатлениях, так прикольно было слушать :) А то сидит ребенок дома и кроме Братеево ничего не видит.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments