Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Почему именно Запад США?

Вообще я собиралась поехать на Аляску. Давно хочу туда попасть, лет пять уже. Но не вышло, посещение Аляски опять отложилось. Причем на неопределенный срок, ибо моя виза заканчивается в июле этого года, то есть через два месяца. Очень жаль. Я стала прорабатывать другие варианты и искать, чем себя утешить. Надо было найти что-то МЕГАВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ. И вот, что вышло.




В итоге я побывала аж в семи штатах! Невада, Калифорния, Аризона, Юта, Айдахо, Монтана, даже в Вайоминг заезжали на пару часиков. Большинство предпочти провести время в кафе, а некоторые (человек пять-шесть) погулять по городу с оригинальным названием ;) Впечатлений - море, фотографий - туева хуча! Ниже анонс объектов, мест и достопримечательностей.




Что видела:
- знаменитый каньон Антилопы и живописный изгиб реки Колорадо Хорсшу-Бенд
- озеро Пауэлл и плотина в Глен-каньоне
- долина Монументов, которую прославили вестерны и реклама Мальборо
- национальный парк Арки, по нему у нас был небольшой трекинг
- Большое соленое озеро в окрестностях Солт-Лейк-сити
- супермегакрутой Йеллоустоун, мы провели там целый день
- национальный парк Гранд-Титон, где находится гора, ставшая визитной карточкой кинокомпании Парамаунт Пикчерз
- парк "Страна медведей", где можно понаблюдать за животными в их естественной среде обитания
- Аэрокосмический музей на базе ВВС США в Юте
- Долина Смерти - это нечто!
- гигантская плотина Гувера и озеро Мид
- полузаброшенные города Chloride и Oatman в Аризоне
- конечно же Лас-Вегас!!!

Ну и так, по мелочевке, типа небольших городков St.George и Jackson Hole, уже упоминаемого выше. В жизни туда не поехала бы, если бы не случайность. Вот вы про них что-нибудь знаете? Даже не слышали наверное. Интересно попасть в какую-нибудь такую дыру. А еще я посмотрела два прекрасных шоу: La Reve в отеле Wynn и дюсолеевское Zumanity, на которое я так желала пойти в свой прошлый приезд, в 2009-м. Тогда не получилось, получилось сейчас :)




Что я не видела:
- центр здоровья мозга Лу Руво в Лас-Вегасе, у него интересная авангардная архитектура, но я заленилась идти
- шоу "О" в Белладжио, это тоже Цирк дю Солей, оставила на следующий раз
- новое колесо обозрения High Roller у комплекса LINQ, причем открылось оно буквально полтора месяца назад - 31 марта 2014 года
- не дошла до конца Стрипа, там где Экскалибур, Тропикана, Луксор и Мандалай-Бэй - чота влом было тащиться, хотя в Экскалибуре и Луксоре я была раньше, просто хотелось проверить :)




В этом посте собраны автомобильные номера, которые я наснимала во время путешествия. Каждый штат имеет свое изображение: Аризона знаменита Гранд-каньоном, у Юты нарисована Delicate Arch, между цифрами на знаке Вайоминга - ковбой на мустанге, Невада - заснеженные горы и надпись "Серебряный штат". Ниже еще один знак Аризоны, он немного отличается от первого.




Вам кажется я хвалюсь? Неправильно кажется. Это я выражаю свою степень офигения от того, как плодотворно удалось провести 10 дней и сколько интересностей увидеть! Но есть чем и похвалиться: все это организовано самостоятельно. Купила билеты, подобрала отель, нашла экскурсии, заказала тур по национальным паркам. Причем китайцы возят ровно в два раза бюджетнее, чем русские американцы. Не говоря уж о турах, продаваемых здесь, в России.

Напоследок вопрос: как поступить? Публиковать сначала свежие посты, а потом дописывать про Гавайи и Лос-Анжелес? Или лучше в хронологическом порядке?
Tags: usa_west, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments