Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Прогулялись вчера

От Новокузнецкой по Якиманской и Крымской набережным, дальше в парк Горького и вдоль Нескучного сада, потом в Ашан и домой. Первое, что попалось любопытного - кровать. На которой спала девушка. Это была агитационная акция, типа не проспи выборы в Мосгордуму 8 июня.






Вместо сгоревшего кафе Гляссе открылся китайский ресторан Мама Тао. Раньше он был по адресу Пятницкая 56, как раз вчера там проходила, видела вывеску "мы переезжаем". А сегодня пожалуйста тебе, уже работают в другом месте.




На набережной произрастают вот такие цветочки в клумбах. Издалека подумала, что это чеснок :)




На Крымской набережной новая инсталляция. Еще пару недель назад ее не было.




Парк Горького, как живой организм, меняется из года в год. Первый раз я офигела в 2011-м. Сейчас там стало еще круче. По всей территории поставили питьевые фонтанчики - это просто отличная новость! Все сидят, лежат, отдыхают. Окончательно добила живая музыка: в беседке парень играл на белом рояле! Причем очень хорошо играл, я получила удовольствие.




Прекрасные фиолетовые тюльпаны, готовые к увяданию




А Инфо-SOS там вот такой, бело-зеленый




Кто-то танцует полонез, чуть дальше более энергичный хастл. Всюду атмосфера расслабленности и дружелюбия, это очень здорово.




Около Ныряльщицы установили еще две скульптуры. По сережиным сведениям (он где-то прочитал) так было задумано изначально. Однажды фигуры убрали на реставрацию, этим все и закончилось. Сейчас историческая справедливость восторжествовала.




Ну и напоследочек вот такая штуковна, она встретилась мне в ларьке около метро Ленинский проспект. Это пельменница, предмет из детства, у нас была такая дома. Вот уж не думала, что они еще продаются. Я все время приставала к маме, для чего это и как его использовать. Помнится мама с папой взялись однажды лепить пельмени, да переругались нафиг во время процесса. С тех пор она так и лежала без дела в шкафу. Там же стояла вафельница, которую при мне юзали лишь однажды и электрошашлычница, ее в деле я вообще не видела.




Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments